ЧИТАЙТЕ У НАС!

Моль вышла из шкафа и объявила себя жуком-короедом.

Израильтяне! Я устал. Не дождётесь

Text/HTML

Алла Боссарт


Алла Боссарт


На голубом глазу весны

Алла Боссарт 

Магнетическая сила, привлекающая ко мне разнообразную альтернативно одаренную публику, швырнула рядом со мной (в пустом, замечу, вагоне электрички) голубоглазую даму, сообщившую:
– Я хотя и общительная, но отношения у меня складываются не со всеми.
Как реагировать на этот тревожный тезис? Я в замешательстве стянула кепку, обнажив свою, грубо говоря, лысину. Соседка просияла.
– О, какая, прямо в тренде! Кто вы по профессии? Журналист?! Это судьба. Вы напишете обо мне. Я дам вам такой материал, бомба!
 Читать дальше


Алла Боссарт


Худая корова

Алла Боссарт 

Наш друг и сосед страшно гордится Израилем. Едем с моря. Обочь дороги по чахлой ниве печальным гуськом бредут довольно подтянутые коровы.

– Коровушки... – застенчиво шепчет дружок. – Кормилицы...

Мы, конечно, хохотнули, однако дружок посмотрел на нас с укоризной.

– Ничего смешного. Знаете ли вы, что израильские коровы – самые дойные в мире? Читать дальше


Алла Боссарт


Собаке – собачья жизнь

Алла Боссарт 

Пес у него шикарный – щенок бобтейла. Шерстяная гора с огромной головой. У людей бобтейлы с их длинной мягкой шерстью неизбежно покрыты колтунами, с которыми не справиться никакому сучкорезу. Энджи всегда расчесан, как русалка.

Хозяин Энджи способен говорить только о своем вундеркинде, как еврейская мама. Гуляют они 6 (шесть!) раз в сутки, встреч не избежать. 

– Энджи, – причитаю, – какой же ты чистенький! А мой-то Тимофей вечно весь в говне. Вы его моете или чешете? Читать дальше


Алла Боссарт


Обригадный метод

Алла Боссарт 

У деда была любимая шутка: «Прежде, чем говорить об Испании, надо сказать о Португалии. Главный город – Лиссабон!» Ударение на И. Я достигла возраста дедушки, когда он снабжал меня червончиками, засовывая их под обертку шоколада «Золотой ярлык», тихарясь от жадноватой жены. Молодость проходит, процесс затянулся. Пора покорять Европу.
И снарядилась я вот именно что в Португалию, раз уж о ней, по дедову завету, надо говорить прежде. 

Читать дальше


Алла Боссарт

Предложение, от которого нельзя отказаться

Алла Боссарт 

Лет примерно 25 назад мне позвонили с предложением настолько диким, что я отреагировала, как и следует реагировать на розыгрыши – типа: ну хорош гнать, я тебя узнала. 

– Алла, – устало ответили на том конце, – вы не поняли? Повторяю: из администрации президента. 

Читать дальше


Алла Боссарт

Мой адрес

Алла Боссарт 

Решила жить красиво и удобно, как дама. Сделала заказ на несколько тряпок по каталогу bonрrix. Буквально назавтра звонок: неестественно пронзительный голос с интонациями такими странными, что не могу распознать язык. С третьей попытки оказался русским. Оповестили, что мой заказ может быть доставлен. По такому-то адресу. Объясняю, что я по этому адресу временно не живу, а живу на даче. Да, мне говорят, у вас есть еще адрес. ХимкиЧитать дальше

Как вторая древнейшая победила первую

Когда в подъезде открыли бордель под названием спа-салон «Алиби», жильцы, каждый в отдельности, ничего не имели против. Но одна там пошла по квартирам, и все как миленькие подписали письмо протеста. Типа – подрастающее поколение… не допустим… нравственность… и все такое. Портнова эта с последнего этажа – настоящая чума, постоянно на всех протекает и пишет заметки в районную газету «Честь Динамо». Кому охота связываться. Читать дальше

Джерих, ностальгия


Рис. Анжелы 
Джерих


Алла Боссарт

Пиши

Алла Боссарт 

Пиши, пиши, почему не пишешь! – кричат на меня все, кому не лень.
А вот я расскажу, в каких примерно декорациях я пишу.
Своей комнаты у меня в кармиэльской квартире нет. Этажерочками выгорожена бывшая лоджия, создающая исключительно визуальную изолированность. Позади сидит, а вернее лежит на диване моя дочь Вера и смотрит телевизор. 
Пишу.

Вера: Мне надо постричься. Мам, ты слышишь?
Я: Постригись.
Вера: Сколько это стоит? Ма-ам!
(Пишу.) 
Читать дальше


Алла Боссарт

Старик и more

Алла Боссарт 

Уже лет шесть я не смеюсь над стариками. Пожив в нашем пенсионном городке на севере страны, где средний возраст 70+, а по тротуарам с посвистом носятся на электрических тачанках толпы мафусаилов, и ко мне то и дело сватаются какие-то гномы с выправкой драгун 1812 года, – я стала многое понимать про жизнь. 

Сижу в очереди к стоматологу.
Рядом – парень под 30 с дедом. Деду вокруг 90. Развлекается тем, что время от времени облизывает себе кончик носа. Зубов нет совсем, так что достает легко.

Дед: А сколько будет стоить?
Внук: Не знаю, нам скажут. 
Дед: А вдруг не хватит? Читать дальше
Рейтинг@Mail.ru