ЧИТАЙТЕ У НАС!

Между нами, девочками, визжа

Либерте. Фратерните. Антисемите.

Text/HTML

israpolicy

Родион Фельдман

Без меня меня мирили

Сотни тысяч беженцев, наводнивших европейские города, поставили местных жителей перед жестким выбором: демократия или жизнь. Пришло время действовать. Главы государств со всего мира собрались в Париже, чтобы обсудить решение палестино-израильского конфликта.

Франция. Закройте двери! Двери закройте, черт побери!

Швеция. Их слишком много!

Германия. Наляжем все вместе!

Британия. Правильно, ложитесь. Читать дальше

Политики

Мыльно-веревочная опера

Израиль, затаив дыхание, уже девять месяцев следит за сюжетом ЦАХАЛьной оперы. В предыдущих сериях ее герой, солдат и сын своего народа, застрелил террориста, сына чужого народа. Ему грозит суровое наказание, хотя помиловать его просил сам Дон Биби. И в эту нелегкую минуту, командор Айзенкот, который растил солдата с пеленок, отрекся от него и публично заявил, что у него нет сына.

Азария. Папа! Как ты можешь так говорить?

Гади Айзенкот. Я – не твой отец. А судья – не твоя мать.

Азария. Я приемный?!

Айзенкот. Ты непредумышленный.

Азария. Вам с мамой всегда было плевать на меня. Вы не хотели мальчика. Вы хотели офис премьер-министра!

Судья. Не оказывай давления на мать.

Азария. Дядя Авигдор, хоть вы им скажите!

Читать дальше


Айзенкот

С новым гоном!

В конце своего новогоднего поздравления Биньямин Нетаниягу окончательно перешел на русский язык, но оператор, ранее работавший в Кремле, по привычке выключил камеру сразу после слов "с Новым годом!" и телезрители так и не узнали, что премьер-министр сказал после этого. В руки "Бесэдер?" попала стенограмма этой речи, сделанная сотрудником, также ранее работавшим в Кремле.

Дорогие бывшие россияне и будущие канадцы! Этот год был очень непростым для всех нас. Жалобы на непомерную дороговизну жизни в Израиле раздавались из каждого айфона. Тысячи израильтян, вернувшись из ежегодного отпуска в Европе, сетовали на высокие цены в Израиле. Все больше недовольных выходили на улицы больших городов, благодаря все расширяющейся сети шоссе и железных дорог. Читать дальше

Биби Новый год

Друг познается нигде

Путин и ОбамаСовет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую израильские поселения за голод в Руанде и резню в Алеппо. За резолюцию проголосовали 14 из 15 членов Совета Безопасности. “Бесэдер?” решил посетить друзей Израиля с простым вопросом: за что?

Корреспондент. Владимир Владимирович, как же так? Вы же только-только спасали нас от пожара! 

Владимир Путин. Мы с Израилем очень сблизились за последнее время. Я чувствую, что могу говорить с вами, как со своими родными россиянами. А это значит, пшел вон, чтоб духу твоего здесь не было! Это если вкратце.

Корр. Миссис Мэй. Тереза. Мать! Да что ж такое делается? Читать дальше

Полковнику никто не платит
Бывший боевой командир ДНР Игорь Стрелков публично заявил, что ищет работу. “Бесэдер?”, как никто другой, понимает, что значит быть никому не нужным. Мы встретились с политическим деятелем, чтобы узнать, где вообще сейчас можно найти работу.

Корреспондент. Отойдите, пожалуйста. Нет у меня никакой мелочи! А, это вы...

Стрелков. Я. Проходите в мой офис.

Корр. В эту картонную коробку?

Стр. Я экономлю на интерьере. Читать дальше

Стрелков

Золотой бибец

Израильский скульптор Итай Злаит установил на площади Рабина позолоченную статую премьер-министра. Что это – искусство или подстрекательство? Новое слово в общественном диалоге или провокация? “Бесэдер?” решил получить ответы на эти вопросы от первого лица.

Корреспондент. Доброе утро, господин Нетаниягу.

Статуя Нетаниягу. Здравствуйте. Что я могу вам предложить? Чертежи подводных лодок? Боевые характеристики F-35? План ядерного убежища в кнессере?

Корр. Спасибо, но это не по моей части.

Ста. Чтобы израильтянин не был военным экспертом? Не может быть! Читать дальше

Позолоченный Биби

Батальоны просят воды

ЗонтикИзраиль борется с глобальным потеплением. Десятки активистов глобального потепления арестованы, большинство очагов потепления уже потушены. “Бесэдер?” встретился с командующим погодной службы Израиля чтобы узнать, чего еще ждать от непредсказуемого ближневосточного климата.

Корреспондент. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Аноним. Я предпочел бы этого не делать. А то, знаете, такая работа… едешь в лифте, и вдруг – снег на голову.

Корр. Можно ли сказать, что угроза пожаров миновала?

Анон. Вероятность возгорания все еще высока. Однако мы не теряем бдительности: в случае опасности воспламенения пожарным дан приказ открывать воду на поражение. Читать дальше

Между нами, президентками

Десятки тысяч протестующих четвертую неделю подряд выходят на улицы столицы Южной Кореи с требованием отставки президента Пак Кын Хе, разделившую власть в стране с лучшей подругой Чхве Сун Силь. “Бесэдер?” решил узнать про скандал все сплетни.

Корр. Здравствуйте, мисс президент.   

Пак Кын Хе. Ой, что вы, что вы, не заходите! У меня неубрано! Давайте лучше вместе куда-нибудь пойдем.

Корр. А вы не собираетесь выйти к протестующим?

Пак. Я им сказала, что меня нет дома. Они, конечно, не верят, но хотя бы имеют возможность сохранить лицо, мол, будь я дома, они бы меня тут же свергли, а так – ждут.

Корр. Куда бы вы хотели пойти?

Пак. Кажется, сегодня выставка собак. Хотя нет, я уже пообедала. Давайте просто Читать дальше

Президент Южжной Кореи

Назвался Трампом – полезай в Белый дом

Его называли аутсайдером, темной лошадкой, сексуальным маньяком. Америка сказала истеблишменту и культуре политкорректности решительное “иди ты в задницу” и выбрала 45-м президентом скандального миллиардера, звезду реалити-шоу и просто невыносимого типа Дональда Трампа. “Бесэдер?” поспешил поздравить мистера Трампа и узнать, чего ждать от него в ближайшие четыре года.

Корреспондент. Доброе утро, мистер президент.

Дональд Трамп. Э, как ты сюда попал? Ладно, передвинь-ка этот диван вон туда.

Корр. Я по поводу интервью.

Трамп. Держи сто долларов.

Корр. Так куда передвинуть? Читать дальше

Трампхаус

Голос, Америка!

Весь мир с замиранием цен на нефть следит за президентской гонкой в США. “Бесэдер?” уже объявил о своей поддержке Дональда Трампа, как наиболее привлекательного для сатирического издания кандидата. Мы решили выяснить, как делает свой выбор обычный американец Джо.

Корр. Здравствуйте. Можно спросить, за кого вы голосуете?

Джо. Аааа! Оставьте меня в покое, вы уже пятнадцатый за последний час! Запишите любой ответ, который вам нравится, и публикуйте!

Корр. А вы точно обычный американец?

Джо. Вот мой абонемент в Макдональдс. 

Читать дальше

Трамп и Кклинтон

Рейтинг@Mail.ru