Блоги, блоги мои!

Александр Володарский

Хай короне грэць!

– Чем украинский карантин отличается от всех остальных? – спросил меня главред «Бесэдера?».

Прежде всего тем, что не было у нас дефицита туалетной бумаги. Население, пережившее Чернобыль, от страха уже не укакается никогда. Тем более, что все необходимое вполне доступно. Рядом с моим домом три очага обеспечения жизнедеятельности граждан, двери которых широко открыты: ломбард, аптека и супермаркет. То есть, совершая прогулку в указанной последовательности, какое-то время продержаться можно. 

Осенью в стране ожидаются местные выборы, поэтому со всех сторон выползли благотворители-меценаты из разных партий, которые под видом гуманитарной помощи раздают людям предвыборные дары. Впрочем, лучше помогать так, чем никак.  

Не дают соскучиться президент и парламент. Верховная Рада время от времени собирается на экстренные заседания, перед началом которых депутатам раздают маски, перчатки и защитные очки. Маски и перчатки одноразовые, а очки попросили вернуть для дезинфекции и повторного использования. Интересно, что почти половина депутатов очки не вернули, что свидетельствует о том, что в Раде свирепствует не так коронавирус, как склероз. 

Президент почти ежедневно кого-то назначает, кого-то снимает, благо вакансий много. Например, до сих пор у нас нет нового министра культуры и министра образования. Впрочем, это и правильно – не до культуры нынче. 

Зато на днях появился вновь Михаил Саакашвили. И теперь букмекеры, заскучавшие от отсутствия спортивных событий, принимают ставки – назначат или не назначат экс-президента Грузии вице-премьером Украины.

Теперь о спорте. В Украине показывают по телевидению чемпионат Белоруссии по футболу. Со зрителями на трибунах! Вчера я и сам полчаса смотрел матч «Динамо» Брест – «Шахтер» Солигорск. В «Динамо» два лучших игрока – украинцы, в «Шахтере» – тренер наш человек. Перефразируя Жванецкого, скажу: «Отличный белорусский футбол, если другого не видел!»

И о погоде. На маске знаменитого киевского мэра-боксера Виталия Кличко, в которой он иногда дает пресс-конференции, начертан призыв: «Хватит шастать!». Чтобы киевляне меньше шастали, какие-то дебилы подожгли леса в Житомирской области и в Чернобыльской зоне. Поэтому последние дни был такой смог, что шастать не хотелось совсем. Слава богу, пожары на сегодня погашены и локализованы. Надеюсь, что так же произойдет и с пресловутым вирусом.

P.S.  Напротив моего дома – подземный переход,  называемый в народе «Задний проход». Укромное местечко, где всегда можно было купить у окрестных селян лук, картошку, свежее молоко и т.п. Покупатели и продавцы там постоянные, все всех знают. Все эти дни никого там не было. Вдруг в субботу утром, выгуливая собаку, я увидал там знакомых, которые привезли продукцию со своего огорода.

– Купите хоть шото! – просила прохожих хозяйка в респираторе. 

Я купил, хотя это уже преступление – торговать можно только в продуктовых магазинах. 

1436
ЕЩЁ >>>

Окна ПРОСТО

pog_bania

Рис. Юрия Погорелова

СМИблия

smiblia

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

Верочка

Новости партнёров