Блоги, блоги мои!

Лев Новоженов

Как я боролся с антисемитизмом

Некоторое время меня преследовала мысль написать про антисемитизм. Ни с того, ни с сего. Пытался я её отбросить – ничего не получается.

Итак, по моим наблюдениям, антисемитизма в России стало значительно меньше. Строятся новые синагоги, легко стало купить мацу, можно ходить в лапсердаке и с пейсами, в круглой меховой шляпе или в кипе, никто тебя и пальцем не тронет, много евреев есть в крупном бизнесе, в Госдуме, попадаются даже в правительстве.

А ведь помню, когда антисемитизма было много в Советском Союзе. Детство. Идёшь по улице, а тебе мальчишки кричат: «Зяма, Зяма идёт, Зяма курочку несёт!» Обидно! Теперь редко где такое услышишь.

И в уменьшении антисемитизма, есть и мой скромный вклад.

Существует несколько мифов о евреях: один из них утверждает, что они, якобы, жадные. Чтобы опровергнуть его, я постоянно пытался быть щедрым: делал подарки направо и налево, угощал людей в ресторанах, давал взаймы и дошёл до того, хотя и было трудно, что иногда не требовал возврата.

Другое популярное заблуждение гласило, что евреи не служат в армии. Да, я не служил в армии. Не прошёл медицинскую комиссию. У меня статья 8б, психоневрологическая: негоден в мирное время и годен в военное к нестроевой. Так что, если бы война… Зато мой дед отслужил и за меня. Пошёл в армию в 1918 году и демобилизовался в 50-каком-то.

Третий миф – евреи заполонили всё телевидение. Посмотрите на телевизор – где я в нем? Нету. Это тоже мой посильный вклад.

И наконец, я специально не хожу ни на какие митинги и демонстрации, чтобы потом не говорили, что евреи в очередной раз устроили революцию в России.

Окна ПРОСТО

pog_bania

Рис. Юрия Погорелова

СМИблия

smiblia

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

Верочка

Новости партнёров