Блоги, блоги мои!

Лев Новоженов

На все в ответе

Каждому российскому человеку всегда есть что на что ответить. За плечами классическая школа отбрёхивания. Традиционна формула «зато у вас негров линчуют», претерпев лингвистические изменения, по сути и смыслу остаётся прежней.
Например, вам говорят, что у вас леса горят, а вы в ответ: «Зато у вас постоянно в людей стреляют с большим количеством жертв».
Но и американцы по части искусства «ты ему слово – он тебе десять» в грязь лицом не ударят. На последний упрёк находчиво ответил Трамп, что стреляют психически ненормальные люди.
Учитесь, как надо отвечать! И если вас, россиянина, попрекнут силовыми разгонами несанкционированных митингов, можете бросить оппоненту в лицо, что если собрать всех, кто в Америке палил без разбору по ни в чём не повинным людям, то из стрелявших можно составить толпу психически ненормальных, например, для гражданского протеста против попыток запретить свободное ношение оружия.
А где гарантия, что на митинги ходят психически нормальные? Кто видел их справки из психдиспансера? А если и видел, то не куплены ли они, что было бы не удивительно в стране повальной коррупции?
Пока до этого не дошли, но, видимо, уже скоро.