Блоги, блоги мои!

Сева Новгородцев

Большая любовь

Была в 30-е годы частушка:
Ах, огурчики
да помидорчики,
Сталин Кирова убил
в коридорчике!

Народ, как всегда, смотрел в корень, уравнивая закусь под водку с политическим убийством, развязавшим всесоюзный террор. Обыкновенное дело – нам что огурцы крошить, что партийных работников.

Сталин, однако, умел шутить и перещеголял народ в цинизме, присвоив имя Кирова ленинградскому мясокомбинату, где ежедневно именем Кирова совершался геноцид животных конвейерным способом.

Получился мясокомбинат имени Убитого Вождя, предприятие Вечной Смерти.

После убийства Кирова был расстрелян его убийца Николаев, якобы ревновавший Кирова к своей жене. Заодно расстреляли и саму жену Мильду Драуле, ее сестру Ольгу Драуле и мужа Ольги Романа Кулишера. Двоих сыновей, семилетнего Маркса и трехлетнего Леонида отдали в детский дом. Начался так называемый «Кировский поток». Пошли чистки и аресты в невиданных ранее масштабах.

Одна рука карала, другая курила фимиам. Именем Кирова назвали группу островов в Карском море, Ленинградский театр оперы и балета, Кировский завод. В стране появилось более 4 тысяч Кировских проспектов. В длинном списке – Кировский край, Кировоградская область, города Киров, бывшая Вятка, Кировоград, бывший Зиновьевск, Кировск, бывший Хибиногорск. Город Кировский, Кировоград и Кировокан. Переименовали Мурманскую железную дорогу, Московский часовой завод, заводы в Тирасполе, Гомеле, Кулебакске, Могилеве, Копейске, Макеевке. Ткацкую фабрику в Иванове. Судостроительный завод в Хабаровске. Ленинградскую хлебопекарню. Артемовскую теплоцентраль. Электровозы, крейсеры, корабли. Тяжелый советский танк. Круизный четырехпалубный теплоход. 4-ю авиационную бригаду особого назначения, 201-ю воздушно-десантную, 20-ю танковую бригады. Ленинградскую Лесотехническую и Военно-медицинскую Академии. Казахский Государственный университет, Уральский Политехнический институт и так далее, и тому подобное.

Вот как Сталин Кирова любил.

Так что всякие частушки про коридорчики были совершенно неуместны.

1033
ЕЩЁ >>>

Окна ПРОСТО

Религиозный турист

Рис. Бернара Бутона

В онлайн отсюда!

АлонНазаров

Первый закон Ньютониягу

Учёные Тель-авивского университета создали математическую модель выхода израильских политиков из политического тупика. 

Пойдем до РЕТРО

bibi_kot

Кот Арсена Даниэля

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

В пустыне

Новости партнёров