Блоги, блоги мои!

Виктория Мочалова

В тылу у ГКЧП

В 1991, в знойные дни августовского путча, случилось нам с Дмитрием Александровичем Приговым участвовать в коллективной выставке в Иерусалимском музее. Попутно Дмитрий Александрович выступал во множестве передач, читал стихи, давал интервью направо и налево, но полученные за это гонорары потратить не успел, да и не умел.

Поэтому, уезжая из Иерусалима, передал их мне в виде внушительного комка купюр, поручив «купить на все» украшения для его прекрасной жены Надежды, которая «любит упадочнические цвета» фиолетовой гаммы.

Я положила деньги Пригова в отдельный кошелек, чтобы не путались с моими, и начала закупки. Несмотря на все мои усилия, деньги никак не кончались. Каким-то немыслимым образом этот горшочек все варил и варил, заполняя мой чемодан вещами и безделушками фиолетовой гаммы.

Эти бесконечные закупки на фоне нескончаемой жары, добываемые если не кровью, то уж точно пОтом, стали моим кошмаром, но наконец – «лошадь кончилась, господин капрал!» – все-таки удалось истратить приговские гонорары.

Увы, фиолетовая чудо-коллекция так и не успела порадовать любительницу упаднических цветов – вскоре Надежда мне сообщила, что их квартиру в Москве обокрали и все с таким трудом добытые мной высоко художественные ценности пропали. А прилетевший в Израиль в конце августа искусствовед Иосиф Бакштейн злобно попрекнул меня: «Пока ты тут прохлаждаешься, я там на баррикадах защищал Белый дом!».

Другие материалы автора

Окна ПРОСТО

Окна

Рис. Александра Дубовского

 

В онлайн отсюда!

МихаилХлыстофф

Осторожно: отпуск!

Зачем вообще в какие-то отпуска ездить? Кто-то вообще эти отпуска тестировал? Я лично не верю, что они безопасны >>>

Пойдем до РЕТРО

bes-1991

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

Неисповедимое

Новости партнёров