">

Мужчины бальзаковского возраста

Максим Стишов

Неземная

В 10 классе Вижниц (50) и Сатмаров (49) соперничали из-за девушки и даже разок крепко подрались. Теперь же были просто одноклассниками, которым было приятно видеть друг друга и вспоминать о днях минувших. Сатмаров прилетел навестить сына и Вижниц пригласил его в свой офис на 88 этаже новой башни Всемирного Торгового Центра.
– Я сначала думал не смогу тут, все-таки столько народу погибло. А теперь ничего, I like it, – сказал Вижниц и, тайком отхлебнув из карманной фляги, едва заметным движением предложил Сатмарову. Тот покачал головой. Прямо под ними блестел на солнце центр мира. Вижниц сделал ещё один вороватой глоток и вздохнул:
– Она была какая-то неземная. Так и вижу ее в этом белом платье на выпускном... Я ведь всерьез думал таблеток наглотаться. Или с моста прыгнуть.... Скажи, только честно: было у вас что-то, когда я был в армии?
Сатмаров покачал головой.
– Ты же знаешь, я довольно быстро женился тогда. Это Гудзон?
– Это Ист Ривер. Гудзон вон.
Помолчали, провожая взглядами патрульный вертолёт.
– Моя Соня, конечно, не Скарлет Йохансон и уж тем более не Эйнштейн, – сказал Вижниц, – но она очень добрая.
– И любит тебя, это видно.
– Любит, да... А у тебя жена вообще model, я в Фейсбуке видел. Ей лет 25? Вторая, да?
– Вообще-то, четвёртая. Ей тридцать два. И мы – как это говорят у вас в Америке – сепарейтид. Разводимся, короче.
– Сочувствую.
В метро было тесно и Сатмарова почти прижало к девочке лет 16 с очень красивыми губами. Сатмаров старался не смотреть, но все равно смотрел.
После школы Ася сошлась с этим жирным извращенцем Митяем из параллельного, с вечной соплей на кончике носа. Он уже тогда был чуть ли не миллионером и поселил Асю в роскошной по тем временам квартире на Проспекте Мира. Говорили, что квартир у него несколько, и в каждой живет по любовнице. Однажды Ася вдруг позвонила Сатмарову сама и приехала посреди ночи. Она рассказала, как ненавидит Митяя, который изменяет ей и заставляет заниматься всякими непотребствами. А потом одарила Сатмарова любовью, каждое мгновение которой он запомнил на всю жизнь. Сатмаров готов был отдать Асе всего себя, но утром она исчезла, чтобы вскоре погибнуть за рулём новенькой «девятки», которую Митяй подарил ей вместе с правами.

nezemnaya

Рис. Андрея Попова

" data-title="Неземная" data-url="http://beseder.ru/" >
505
ЕЩЁ >>>