Мужчины бальзаковского возраста

Максим Стишов

Верность

Ройз (54) ворвался посреди ночи и, буквально прожигая Додина (56) бешеным блеском в глазах, прокричал, что уходит от Лины и женится на Соне! Додин попытался было друга урезонить, но, получив резкий отпор, безропотно дал Ройзу исчезнуть в весенней ночи. После чего схватил телефон и начал дозваниваться Соне. Соня (29) так и не ответила.

Примчалась сама на следующий день: Ройз сделал ей предложение и она согласилась! У них будет настоящая еврейская свадьба и теперь от Додина требуется только одно: молчать обо всем!

Деньги она, конечно же, вернет. Постепенно.
Додин, этот режиссер-постановщик, вдруг оказавшийся статистом в собственном спектакле, только развел руками - а что еще ему оставалось? С Ройзом они дружили с института, вместе выжили в 90-е и окрепли в 2000-е, теряли друзей и хоронили родителей, - короче, все вместе, пока жизнелюбивый донжуанистый Ройз вдруг не объявил себя правоверным иудеем и не превратился в зануду и ханжу. Даже в Израиль перестал ездить, мотивируя тем, что еврейская разнузданность оскорбляет его нравственность значительно больше, чем гойская: с гоев и взятки гладки.

Ройз ходил в кипе, которую прятал под кепкой, изводил жену Лину (54) кашрутом и воплями о микве, но при этом боялся делать обрезание и рулил по субботам.

Додин долго крепился в надежде, что эта фанаберия пройдет так же, как проходили другие - Ройз как-то даже крестился в юности. Но, в конце-концов, Додин не выдержал и нашел Соню.
Повелитель блондинок в прошлом, новоиспеченный иудей воспылал страстью к женщинам еврейского типа, о чем постоянно твердил Додину, подчеркивая, что лишь верность жене мешает материализовать эту страсть в полном объеме. В этом-то и состоял додинский план - в материализации страсти! Еврейская красавица Соня должна была соблазнить Ройза, вырвав его тем самым из лап синагогального ханжества. На этом ее миссия заканчивалась. Но Додин просчитался - пламенный Ройз влюбился по-настоящему, а бывшая стриптизерша с Алленби просто не могла упустить такой шанс.
Разделавшись круто с разводом, Ройз учинил в Иерусалиме свадьбу на триста ртов - модный раввин делал вид, что не замечает беременного живота невесты - и Додин окончательно проиграл друга иудаизму.

Однажды зимой Додин наткнулся на Лину (52), бывшую Ройза, и не сразу узнал: брошенка, которую Додин всегда числил по разряду милых замухрышек, просто сияла. Лина тоже не потерялась в этой жизни: ОН не только пластический хирург, но даже младше ее на четыре года! И все идет к свадьбе!

И лишь один коварный Додин продолжал холостяковать в огромной своей, пугающе ухоженной квартире - в компании древнего, полуживого пса по кличке Верный.

vernost

Рис. Андрея Попова

" data-title="Верность" data-url="http://beseder.ru/" >
875
ЕЩЁ >>>

Окна ПРОСТО

Осень

Рис. Бориса Эренбурга

Народ, книги!

muha_gl

Пойдем до РЕТРО

maza-gl

Рис. Михаила Алюкова

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

Судный день 

Новости партнёров