СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Работники ЗАГСа восемь часов в день занимаются любовью

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy
ОКОПАЛИПСИС


Правительству России представлен проект бомбоубежища, способного защитить от ядерной бомбы, астероида и падения рубля.



Подмосковные бункера

Игорь Поночевный, СПб

Для тех обеспокоенных граждан, которые собрались рыть в Москве бункеры на случай атомной бомбардировки, хотелось бы подсказать, как их правильно надлежит копать. Нужно двигаться сверху вниз, а не в бок. Потому, что в стране политической вертикали и бомбоубежища должны быть вертикальные. Так удобнее и больше получится, и всем хватит места. Когда все пятнадцать миллионов, рассредоточившись по всему периметру от Калуги до Сергиева посада, приступят.

Ибо выкопав лопатой бомбоубежище перпендикулярно вниз, в него можно сразу же впрыгнуть головой вперед, как только прогремит взрыв, как в колодец, а в горизонтальное придется лезть весьма продолжительное время, и не очень удобно, когда на карачках. Тем более, на могилу похоже, и это не очень укрепляет боевой дух народа, собравшегося воевать со всем миром.

Впрыгивать внутрь надлежит исключительно вышеописанным способом, потому что лучше, чтобы ядерной вспышкой опалило ноги, а не голову. Тем более, что голова спрятавшемуся еще пригодится. Потому, что внизу убежища обычно лежат припасы - греча, овсянка, лук и сушеная картошка, которые грех не употребить по назначению, коль уж мы туда забрались. Было бы весьма обидно пересидеть ядерную вспышку в убежище, и не съесть тех припасов, которые там специально для этого случая заготовлены.

Лучше всего хранятся в земле шоколад и орехи, которые весьма калорийные. А коли из-за кризиса не будет денег на еду, то вполне сгодится и водка – как известно, высококалорийный национальный анальгетик, позволяющий быстро забыть об атомном взрыве, о радиации и ее последствиях. Да и вообще обо всем. Вертикальное положение обитателя бункера вверх ногами отлично поможет вывести чрезмерный излишек напитка из организма, если его войдёт внутрь слишком много.

Кроме водки и гречки, в бомбоубежище хорошо бы схоронить мышеловки. Как установили ученые, после ядерной войны в живых останутся только тараканы и крысы, и агенты КГБ. И поэтому мышеловки понадобятся, чтобы их ловить.

Не беда, если бункер окажется коротковат по росту. В этом случае, если ядерным взрывом вдруг сожжет торчащие сверху сапоги и обувь сгорит, спрятавшийся в подземном убежище весьма нетрезвый к этому времени обитатель бункера довольно легко можно снять с ноги портянку и, привязав её на лопату, использовать как белый флаг для сдачи в плен.

Рисунок Алеши Ступина, Реутово
Мочи прекрасные порывы!
Куда, куда вы покатились?

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru