СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Рыба-оползень: дары моря или дитя гор?

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy
Рубль платежом красен


В условиях ужесточения международных санкций в отношении России, выбравшей свой, отличный от общепринятого, путь развития, важным вопросом повестки дня становится вопрос идеологического воспитания отрастающего поколения. Нет лучшего места для продвижения идей особого, суверенного русского пути, чем денежные купюры.



Какой простор открывается всякому философу по внедрению нужных и полезных идей! Полдесятка вариаций с двух сторон в миллионном количестве экземпляров. И в отличие от календарей, флаеров и буклетов, все они минуют ленивый зевок и помойное ведро, а будут бережно помещены около сердца.

С какой нежностью и радостью глядит обыватель на бумажку, с помощью которой легко приобрести бутылку водки или банку шпротов для её закуски. Чувство величайшей признательности денежному знаку переполняет его грудь огромного душевного объема 0,7 литра плюс 2 по 0,5 – для полировки. Грех не воспользоваться добрыми чувствами русского патриота, и не совместить его любование банкнотой с идеологическим внушением нужных и важных для власти идей.

Обязательным атрибутом русского рубля должен стать портрет Его Величества спереди и сзади купюры. Хорошо бы еще и на боках, но в таком виде денежный знак не пролезет в карман ватника, галифе или клешей.

На банкноте Вождь непременно должен смотреть вперед и немного вверх, словно указуя народу путь к светлому будущему. Взгляд его будет тверд, прост, правдив, и беспристрастен, как танк Т-34, въезжающий в горящий Будапешт осенью 1956 года. С оборотной стороны Он должен глядеть в гражданина внимательно и вопрошающе: не стал ли он уже национал-предатель, и постирал ли патриотическую ленточку для свежего повязывания на авоську?

Купюру не обязательно делать прямоугольной, оригинальный дизайн может выгодно отличать русский рубль от зеленых, ничем не обеспеченных, американских бумажек. Денежный знак можно, например, исполнить округленной формы, по очертаниям оттяпанного Крыма.

Чтобы рубль не подделывали, защиту купюры предлагается выполнять специальными средствами – первачом, спиртом, самогоном и брагой, а проверку подлинности – спиртометром. Опытный товаровед в глухой провинции, лишенный на первых порах нужного проверочного инструмента, определит такой дензнак на нюх.

Рубль должен быть полновесным, в прямом смысле этого слова, а потому лучше его выпускать на ватмане, оставляя в правом нижнем углу свободное поле с двумя пустыми ячейками, куда потребитель легко будет вписывать ежедневные курсы основных валют – доллара и евро. Для чего ко всякому рублю можно привязывать веревочкой карандаш и стирательную резинку. Только поле лучше делать трехзначное, на всякий случай, или даже четырех – вдруг доллар с евро ещё упадут!

Рис. Алеши Ступина, Реутово
Кто с мячом к нам придет
Организация объединенных наци

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru