СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Юный вампир получил осиновый кол по математике.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy
Дворец подкрался незаметно

Дворец подкрался незаметно

Игорь Поночевный, СПб

Тут некоторые говорят, что путинские дворцы, замки, усадьбы, охотничьи домики и дачи принадлежат Путину. Конечно же, это ерунда. Они принадлежат не ему, а простому российскому народу, который это имущество передал Путину во временное пользование и распоряжение. Понятно, что когда Путин уволится с поста президента, а его должность займет, например, наоборот Медведев, то все это будет обратно возвращено гражданам. Из путинских пенат сделают детские дома, санатории, дома отдыха и прочую ерунду для простых тружеников и донецких шахтеров.



Некоторые не особо учтивые граждане, привыкшие совать свои носы в чужие дела, спрашивают, а что Путину сейчас мешает передать? Но передать сейчас это имущество президент совершенно не может. И этому есть вполне научное, философское объяснение.

В свое время немецкий философ-фантаст Гегель говорил про то, что раб опосредуется своим господином, а господин опосредуется своим рабом. Таким образом, из его философии вытекало, что все кругом друг другом опосредуются. Значит и многочисленные путинские дворцы опосредуются Путиным, а Путин –дворцами. Проявляется это в том, что кроме своих дворцов он нигде больше не может опосредоваться – от тоски помирает. А дворцы его, обратно, без президента чахнут и хиреют, обветшав от грусти и печали.

Потому нечего тут завистливо обсуждать, сколько десятков у Путина замков, усадеб, вилл и охотничьих домиков, ибо тут нет никакого с его стороны злого умысла. И рад бы отказаться, но опосредованность мешает. Неотвратимость обладания дворцами тяготит и мучает президента. И ввергает его в уныние. И мы, простые граждане, не должны ему даже об этом тяжком бремени напоминать. Тем более – саркастически высмеивать.

Он прекрасно понимает, что такое количество роскошных усадьб и замков с золотыми унитазами ему не нужно. Он же не Янукович! Президент, особенно такой скромный и непритязательный, как Путин, вполне может обойтись какой-нибудь одной резиденцией, как, например, глава американского государства. И нет ему никакой нужды, отягощая казну, как царь Ирод, выстраивать кругом себя все эти замки с вертолетными площадками и амфитеатры с колизеями для проведения олимпийских игр и выступлений гимнасток. И тем самым тешить самолюбие черни, зазываемой на гладиаторские бои, чтобы позабыть о тощем своём кошельке.

Поэтому мы должны понять и принять такое количество его дворцов. Не вякать, не вынюхивать, где и чего новое для него строится, и не мешать ему посещать эти берлоги. Куда он всякий раз с неудовольствием и отвращением отправляется, неся тяжкое бремя правления своими подданными. Ибо понимает, что в том не вина его, а беда окружающего метафизического бытия и немецкой классической философии эпохи романтизма.

Рисунок Алеши Ступина, Реутово
Не грусти, народ мой
Не давай поцелуя без броска

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru