СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В шкафу жены палеонтолога обнаружены скелеты динозавров.

У меня работы непечатый край!
israpolicy
Скрепко-наскрепко!


Игорь Поночевный, СПб

В России отношение к оскорбляющим чувства верующих намного мягче, деликатнее и либеральнее, чем в загнивающих европах. Стоило только парижским насмешникам оскорбить фигуру (удалено цензурой) как тут же всех застрелили к чертям собачьим. И памфлетистов и художников, и вообще всех, кто там работал, чтобы неповадно было на (удалено цензурой) руку поднимать. Сиди себе и кого-нибудь другого оскорбляй. Вегетарианца, там. Гея. Феминистку. Женщину бородатую, или мужика в юбке. А (удалено цензурой) не трогай. Тебе же лучше будет.

В России такого вы не встретите. Пожалуйста, поливай грязью всех направо и налево, президента, правительство, депутатов наших несчастных, над которыми все издеваются; мол, что там гимнастки в Думе делают? Неужели никого умнее не найти, кроме как которая на батуте вверх ногами прыгает? Что делают? – работают, чтобы у депутатов хорошее настроение было, на их фигуры изящные заглядываясь. И от такого заглядывания позитивные законы принимать. И каждый день теперь новый закон выходит для смеха окружающих.

А если у нас какие чувства верующих и оскорблены бывают совершенно ужасным образом, то мы только на словах можем страшные кары придумывать, а на деле – открытый и искренний дух нашего этноса, тесно спаянный домостроевскими скрепами, милосерден по природе своей. Общество наше гуманно и незлобиво. И когда в России произошла ужасающая акция осквернения, и девицы, вырядившись в бесовские костюмы, кощунственно вылезли на алтарь, и плясали, и пели чудовищную хулу, не просто на Бога, а на самого Царя, разве мы их застрелили? Разве разорвала их истово верующая толпа старушек, ошивающаяся в церковных стенах, вроде бездомных кошек? Может быть, их выпороли плетьми осерчалые монахи на площади? Разве мы реагировали столь кровожадно?

Да совсем нет же. Отнюдь. Их милосердно и человеколюбиво взяли под белы рученьки и вежливо отвезли в КПЗ, а после – в изолятор. Где даже и не надругались над ними, как они – над образом нашей православной церкви. Никто их и не пытал и не бил там вовсе, как делают это часто в некоторых местах искренние в своём стремлении раскрыть преступление российские полицейские, уставшие уговаривать задержанных дать верные и правдивые показаниями. Когда другие методы не дают уже никакого результата. И разве этих бесовских хулиганок мучали уже потом в самой тюрьме каторжными работами по шестнадцать часов в сутки?

Вовсе нет. Все – строго в рамках закона. Который оказался благожелательным и милосердным к этим дамочкам, покусившимся на наши духовные скрепы. И вместо строгой статьи об экстремизме, или даже терроризме, не говоря уже о геноциде, дали им мягче мягкого и совсем чуть-чуть и капельку: только два года-то всего-то. Курам на смех. Такое у нас отеческое правосудие над осквернителями религиозных святынь. Не расстреляли же. И слава (удалено цензурой).



Рисунок Алеши Ступина, Реутово
Мистрали-вали
Все говорят, нет правды под землей

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru