СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Вибратор: Тварь я дрожащая или право имею?

У меня работы непечатый край!
israpolicy
Левиатас!


Игорь Поночевный, СПб

Устроили непонятно что с этим кино. С утра до вечера только о нем и говорят. И не теряют надежды, что дадут им, гадам, Оскара. Ясно, что дадут. Там ведь, в Америке, за хорошее кино не награждают. За какой-нибудь фильм про любовь, или про колхоз, или комедию, например. За добрые и позитивные фильмы – кукиш с маслом, а не премию. А стоит только русофобские гадости наснимать, тут же они со своей статуэткой бегут вприпрыжку, аж из штанов выпрыгивают.

Чтобы, значит, и другие режиссеры побольше тоски и безысходности про Россию наврали. Как будто бы всё у нас плохо. Как будто не было для народа Олимпиады и чемпионата мира по футболу не будет, и словно не мы в Великую Отечественную фашистов победили. А ведь как мы хлопали в телевизор, когда наши в Сочи представление устроили лучше ихнего Голливуда в сто раз. Всю историю России на стадионе в красках показали, а ведь не кино – тут с одного дубля сыграть надо.

Потом, за что ему Оскара, если никакого художественного качества? Погонь нет. Шуток смешных тоже. Никто кругом не стреляет, и никакого экшена. Звездолетов тоже нет. На картинке годзила какая-то дохлая лежит, и все сначала думают, что это фантастика. Что она из воды вылезла, весь город сожрала, а потом ее застрелили. Или, в крайнем случае, про инопланетян, или аватаров, что они прилетели, сначала всех победили, и некоторые люди в пещеры полезли, и там объединились и дают им отпор. Как бы не так. Обман потребителя. Динозавр, который на картинке, в фильме и не встречается. Тягомотина сплошная – от тоски хоть удавиться.

Никаких перспектив и социальных лифтов для подрастающего поколения. Чтобы пьянство кругом, как будто в Америке не пьют. Чтобы власть унизить в глазах населения. Мол, чиновник ничего не делает, а только коммерческие вопросы решает для своих детей, которые в Англии учатся, и для жены, которая в Швейцарии новых рожает. Дескать, рабочий человек, не найдя себя, деградирует и спивается. Как будто нет у нас для простых людей библиотек, лекториев, зоопарков и планетариев!

А дороги какие у нас вокруг Москвы-реки? Не видит этот Звягин дорог, что ли? Не может русский интеллигент жить без вранья. Обязательно напридумывает поклеп на родную власть и сочинит пьяный навет на государство по заказу из госдепартамента. Левиа-что-то там, забыл, как называется.

Сам-то я фильм не видел, много чести ему будет. И без смотрения все с ним ясно. Там такое кино, что оппозиция, на этот пасквиль сходив, еще больше воодушевляется, и прямо из кинозала чешет на свои протестные марши. Не фильм, а фальшивка. Провокация. А потому должен быть запрещен. А режиссер расстрелян. А если не расстрелян, то лет на десять сесть обязан. А если не сесть – то выслать его на сто первый километр. Пусть автослесарем там поработает, на берегу залива, где цветут вечнозеленые помидоры. А если не поработает – то сопьется. Тут-то и посмотрим, правда или выдумка его кино? Такая моя рецензия.

Рисунок Алеши Ступина

Чому это я не сокіл?
Мы не едем, не едем, не едем

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru