СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Левые доходы будут признаны центристскими

У меня работы непечатый край!
israpolicy
Песнь о Кобзоне


Игорь Поночевный, СПб

Вы слыхали, как поет Кобзон? Нет, не тот Кобзон, что был до санкций. Так поет, что стынет в жилах кровь, что из глаз катятся морем слезы.

Звуки вырастают из ушей, грустные, веселые, любые, будто бы в лесу поют дрозды, серые, зеленые, цветные. Ноги в пляс стремятся хороводом, замолкают напрочь песняры, в поездах сбирая мзду скупую, слезы вымогая у людей, едущих с работы и уставших. Их Кобзон перекричать готов, песнею печальною о том, как его враги лишили визы, запретив в Европу путь привычный.

Раньше он мотался завсегда на ладье подобно аргонавтам. Он стоял на палубе широко, крепко ноги вдвинув в твердь морскую, как стоит наш Путин нерушимо под напором санкций заграничных, что ему подкинули пиндосы, думая поставить на колени.

Так стоял, бывало, и Кобзон, только ветер кудри шевелил. Узнавал его по голосам Посейдон, владыка вод соленых. Все вокруг мгновенно забывали о своих и о морских болезнях, и сирены вглубь морей от страха погружались шумною толпою.

Но теперь уж он поет не так, стоя на краю морской пучины, песнь свою печальную о том, как его прогнали олимпийцы, визу отобрав за непокорность. Разузнав, как выступал на сцене, развлекая песнями циклопов, диких, неумеренных, кентавров с песьими и волчьими главами.

Вы слыхали, как поет Кобзон? Нет, не тот Кобзон, что был до санкций. Шапки прочь – у нас поет Кобзон. Для души поет, а не для славы.



Рис. Алеши Ступина

Камней, Мухтар!
Портретное скотство

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru