СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

К жителю Одинцова приехала неотложка, вызванная 65 лет назад.

У меня работы непечатый край!
israpolicy
Слово о свободе слова


Теперь всякий блоггер имеет наглость по любому поводу писать в интернете, и в том числе критику власти. Неужели патриотическое наше общество, совсем недавно спаянное Победой и всенародными гуляниями с портретами предков, не видит в этих кляузах попыток потрясения основ Отечества? Не пора ли уже поставить строгие рамки, в которых только и можно ему графоманствовать?

По здравому рассуждению пора завести такую Табель о рангах, которая укажет, кому где чего и как писать можно, и для сих целей единообразно для всех категорий граждан установить. На первое время хватит 5 рангов.



Рисунок Алеши Ступина

Табель о рангах
Проект

1. Ранг высший, куда входят особы царственные, на которых сама природа глядит боязливо, и которым общество даже указывать не может: президент, премьер-министр, патриарх и члены правительства. Каковые имеют право писать чего вздумают, и где вздумается, хоть и матерно, и хоть и на заборе, хоть и стоя на карачках, без всякого возбранения в размере и содержании.

2. Ранг второй, высоко-государственный, который присвоен всяким министрам, сенаторам, депутатам, губернаторам, крупнейшим чиновникам, маршалам, архиепископам и генералам армии, которых общество окружает поклоном и раболепием. Они могут тоже всего, чего хотят, писать, и каким угодно языком, кроме критики ранга высшего табели, о которых должны упоминать в пастельных тонах, трогательно и нежно и с сыновьей заботой.

Однако ж и они, как и низшие за ними ранги, не могут уже писать некоторых особо опасных слов, которые надлежит запретить, как подцензурные, во избежание: свобода, либерализм, народовластие, ротация и политическая конкуренция.

3. Ранг следующий просто-государственный, в который включены всякие главы департаментов и ведомств и их замы до начальников отделов включительно. Эти могут писать не чаще, как раз в три дня, немного и к власти лояльно. И так, чтобы нигде не было намека на критику текущего положения государственных дел. О вышестоящих рангах желательно им и вовсе не писать, ибо не их ума дело.

4. Четвертый ранг – незначительный государственный, куда входят придворные льстецы, бездарные романисты, актеришки, и музыканты, кормящиеся от власти. Они могу писать только лишь по особому величайшему дозволению. Для чего используют специальную процедуру: подают прошение в министерство культуры в трех экземплярах с приложением оплаты гербовой печати, идут к аккредитованным экспертам и ждут их вердикта. Через месяц, получив положительное резюме ведомства, уже могут изложить свою записульку, не отходя от одобренного содержания даже в запятой.

5. Наконец, пятый ранг, все прочие людишки, которым не дозволено ничего писать вовсе во избежание.

С учреждения такой табели о рангах и строгом подразделении общества на чины, всюду исчезнут клевета на государственную власть и пренебрежение ею. Всюду во всех частях интернета исчезнут хула, грязь, будут цвести фиалки и щебетать скворцы, и благодарные граждане начнут с удвоенной энергией прославлять мудрое правительство, дарованное им Богом. Нация, лишенная духа вольнодумства, остепенится, окрепнет, излечится от крамолы и в благоговейном восторге воспрянет новыми силами на подвиг.

НАТО, НАТО, НАТО нам, ребята!
Сегодня Судный день

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru