СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В африканских джунглях обнаружена редкая сволочь

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Ирония судьбы или с легкой парой

Российским продюсерам давно пора было бы снять фильм о 1 сентября, начале нового учебного года. Кинокартина, снятая в лучших традициях культовых новогодных комедий, могла бы выглядеть так.

У шестиклассника Жени Лукашина есть такая традиция. Каждый год, 31 августа он отправляется в свою комнату, листает новые учебники, наклеивает на дневник спайдерменов и покемонов и подписывает тетради, ложась спать только под утро.

А в 6 часов утра его будит какая-то женщина со словами: "Что ты здесь делаешь? А ну, живо поднимайся". Женя спросонья обводят глазами комнату и бормочет: "Женщина, что вы делаете в моей квартире? И куда вы убрали мои ласты, трубку и очки для подводного плавания? И главное: где моя мама?" И женщина, с волосами, растрепанными, как у Барбары Брыльской, нежно говорит: "Женечка, я твоя мама. Поднимайся, а то опоздаешь в школу". 

А в школе математичка, успевшая за лето забыть, как ученики выглядят, буравит глазами Женю и  кричит: "Ипполит, к доске!" – "Я не Ипполит," – обижается Женя. И под испепеляющим взглядом учительницы, медленно продвигаясь к доске, грустно произносит: "И даже после этого, я не Ипполит". 

К счастью, в конце урока
 появится настоящий Ипполит. Войдет, в конце урока, улыбаясь, со словами: "Ребята, а это я ломаю дверь!" А на перемене, мокрый от слез, он будет тянуть учительнице дневник: "Потрите мне двойку... А? Не хотите? Ну, пожалуйста! Ладно, я сам."

Все остальное додумают сценаристы. Но фильм обязательно должен завешаться тем, как   через годы доктор Лукашин с благодарностью вспомнит об учителях. О добрых людях, которые подогрели, обобрали. То есть, конечно, поддержали и образовали.

мягков

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru