СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Ученые: бизнес под руководством женщин быстрее развивается, но с трудом находит себе парковку.

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Речь №007. О Еврейском характере демократического государства


Господа депутаты!

Последний анализ показал, что дело мира не торжествует потому, что палестинцы отказываются признать Израиль еврейским государством под надуманным предлогом, что, дескать, они не понимают, что это значит практически. Мы тоже практически не понимаем, но догадываемся, что если уж мы сами это придумали, то наверняка нам это зачем-нибудь нужно. Конечно, проще всего было бы объявить: Россия – для русских, Германия – для немцев, Израиль – для евреев, далее – везде. Но прямо так по-простому заявить нельзя, потому что мы же сами и постановили, что Израиль не только еврейский, но еще и демократический. 

Этим мы окончательно всех озадачили, но теперь Абу-Мазен заявляет, что по паспорту наша страна записана просто Израилем, а Израиль они уже давно признали. А если, мол, нам так приспичило, чтоб нас признавали иначе, то пусть мы в кого хотим переименуемся. Да, теоретически мы могли бы назваться «Еврейское Демократическое Государство Израиль» и решить вопрос. Но  практически аббревиатура ЕДГИ уже числится за Екатеринбургским Дорожно-Геодезическим Институтом, и нас с ним будут путать.

Хочу напомнить, что мы сначала вообще хотели записаться на глобусе национальным очагом и нарисовать на флаге золотой ключик и папу Герцля. А на демократию согласились потом, исключительно под влиянием идеалов, потому что за демократию нам Америка соглашалась платить, а за очаг нет. 


Да, демократия сильно мешает мирному процессу, потому что не позволяет стрелять сразу боевыми, а требует, чтоб сначала резиновыми, но и демократию, оказывается, можно приспособить к делу мира. Я предлагаю зайти к палестинцам в тыл не с еврейской, а с другой стороны, и потребовать от них признать, что Израиль – государство демократическое. Так они ничего не заподозрят и легко согласятся, а это уже полдела. А мы тут же, не давая им опомниться, объявим, что у нас «еврейское» и «демократическое» идут в нерушимом комплекте, как «левые» и «предатели», так что благодарим за признание, и дело в шляпе. Прошу прощенья у ортодоксальных депутатов.

Спасибо за понимание.

О. О. Трахтенвсех


Хотя партия для тех, кому еще смешно "Бесэдер Сегодня" на последние выборы в кнессет опоздала, мы все-таки сумели за смешные деньги засунуть туда своего члена. Наш человек в нирване, имеющий что сказать по поводу и без, будет заниматься художественной резьбой правды-матки.       

Рис. Сергея Сыченко

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru