СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Золото нацистов издевалось над польским серебром.

Нас ждут великие дела! Дело 5000... Дело 6000... Дело 7000...

Между нами, президентками

Десятки тысяч протестующих четвертую неделю подряд выходят на улицы столицы Южной Кореи с требованием отставки президента Пак Кын Хе, разделившую власть в стране с лучшей подругой Чхве Сун Силь. “Бесэдер?” решил узнать про скандал все сплетни.

Корр. Здравствуйте, мисс президент.   

Пак Кын Хе. Ой, что вы, что вы, не заходите! У меня неубрано! Давайте лучше вместе куда-нибудь пойдем.

Корр. А вы не собираетесь выйти к протестующим?

Пак. Я им сказала, что меня нет дома. Они, конечно, не верят, но хотя бы имеют возможность сохранить лицо, мол, будь я дома, они бы меня тут же свергли, а так – ждут.

Корр. Куда бы вы хотели пойти?

Пак. Кажется, сегодня выставка собак. Хотя нет, я уже пообедала. Давайте просто прогуляемся.

Корр. Давайте. Вас обвиняют в том, что вы позволили своей подруге участвовать в управлении государством. Вплоть до того, что она редактировала ваши речи на своем планшете.

Пак. По-моему, это обычный шовинизм. Мужчинам-президентам можно встречаться со своими дружками-президентами и советоваться, а мне нельзя? Да Путин, если хотите знать, половине азиатских лидеров речи редактирует. А что же мне делать, если у меня нет подружек-президенток?

Корр. Речь идет о распространении секретной информации.

Пак. Ой, да много там секретного! Вся улица уже знает. Во-всяком случае, Пенсильвания Авеню. Я вам так скажу: одному секреты хранить очень тяжело. А вот рассказал кому-то – и сразу легче.

Корр. Говорят, Чхве Сун Силь помогала вам выбирать кандидатов на государственные посты.

Пак. Конечно, помогала! Посудите сами, как женщина может выбрать министра обороны без помощи подруг? А вдруг он, вместо того чтобы меня защищать, сорвется с места и начнет войну где-нибудь в Сирии? А министр финансов? Этот человек должен обеспечивать не только меня, но и всю мою страну! Конечно, мы подробно и всесторонне обсудили все эсэмэски кандидатов.

Корр. Как вы считаете, поможет ли ваш стиль правления сдерживать Северную Корею?

Пак. Во-первых, я не хочу говорить ничего плохого про Северную Корею. Я ее очень уважаю. Во-вторых, это она виновата во всех бедах нашей страны. Но я не жалуюсь. Мы с Чхве хотим с кем-нибудь ее познакомить, чтобы она меньше сидела дома, дулась на весь мир, и хоть иногда ездила с нами тусить в ООН. Ой, давайте обратно пойдем.

Корр. Это ваш знакомый?

Пак. Нет, просто генеральный прокурор. Я пока не готова с ним встречаться.

 

Президент Южжной Кореи

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru