СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В Дневниках Толстого найдены подписи родителей

Мы протягиваем руку мира соседям, и запомните, у нас длинные руки мира

Ты туда не звони, ты сюда звони

Дональд Трамп без разрешения Пекина поговорил по телефону с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Как Вы думаете, будет ли теперь у США война с Китаем?

Темадля


Цай Инвэнь, главный абонент Тайваня

Многие годы мы, президенты Тайваня, как абоненты, были временно недоступны для президентов США. Максимум, что они могли для нас сделать, это оставить голосовое сообщение, которое мы даже не открывали, чтобы еще больше не расстраиваться. А все потому, что телефоны по которым они звонили, все, как один, китайской сборки, и подчиняются напрямую своим производителям. Дональд Трамп – первый президент США, который не поленился позвонить в Тайвань из уличного телефона-автомата, созданного и установленного в 1971 г. нашими специалистами. Китайцы, конечно, немедленно засекли разговор, но девяти с половиной минут, пока к телефону-автомату подбежал китайский специалист по созданию телефонных помех и прогнал Дональда, нам с ним вполне хватило, чтобы обо всем договориться и устно подписать ряд важнейших соглашений между Тайванем и “Империей Трампа”. Я очень надеюсь, что под этим словосочетанием он имеет в виду США.


Си Цзиньпин, телефонист КНР

Хочу подчеркнуть, что телефонный разговор между новым президентом США и главарихой самопровозглашенной ТНР имел место в опасной близости от берегов Китая. Насколько можно судить по мимике так называемого президента Тайваня, зафиксированной нашими спутниками, разговор касался стратегических интересов Китая, что запрещено китайским законом о правилах поведения иностранцев, временно находящихся за пределами Китая. Несмотря на явно провокационный характер телефонной беседы, Китай на данном этапе воздержится от полномасштабной войны со всеми своими соседями, но пусть они знают, что  это был последний телефонный звоночек.


Дональд Трамп, будущий председатель США

Обамакер вам на язык! Разве можно бросаться такими словами? Хорошо еще, если это будет обычная война, а если торговая? Что касается конкретных сроков, то их придется согласовывать с Китаем, чтобы наше противостояние максимально отвечало интересам обеих сторон. Но самый лучший путь, конечно, это путь мирных переговоров о присоединении Китая к Тайваню.


Аятолла Хаменеи, духовный маоцзедун Ирана

Теперь им всем точно конец. Китай таких вещей не прощает. А США не прощают тех, кто не прощает США. Нам даже ничего особо не придется делать с этими двумя крупнейшими в мире врагами ислама. Жалко лишь, что тайваньская президентша не догадалась заодно позвонить президенту Израиля и поздравить его с победой Трампа, хотя наш посол в Тайбэе чуть ли не два раза подсказывал ей, что это сделать необходимо.

 


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru