СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Врачи бьют тревогу: 39% женщин никогда не испытывали отвращения к сексу.

Слухи о моей жизни сильно преувеличены

Мания приличия


Как сообщают СМИ, группа израильских психологов, посмотрела российский мультсериал "Маша и Медведь" и пришла к выводу, что главная героиня мультфильма девочка Маша, страдает от расстройства психики, проявляет агрессивность и радуется неудачам второго главного героя мультфильма – Медведя. Что касается самого косолапого, то он, беспорно, являются болезненной галлюцинацией Маши. Психологи пока не выяснили, страдает ли собственно галлюцинация какими-то психическими расстройствами, не является ли Маша в свою очередь болезненной склонностью Медведя, и кто из героев нуждается в срочной госпитализации. 

В связи с этим возникает естественный вопрос, почему только "Маша и Медведь"? Даже беглый обзор русских народных сказок может ввергнуть израильских психологов в состояние шока. Сами посудите, кто они, любимые персонажи наших первых книжек.

Колобок – трудный подросток, сбежавший из дома и утверждающий, что он хлебный мякиш. Иван Царевич любит жабу, симптомы зоофилия проявляет и другой персонаж – Емеля, разговаривающий со щукой. Братец Иванушка пьет из лужи, не проверенной санэпидемстанцией, после чего начинает считать себя козленком. У Снегурочки так же наблюдается довольно популярная и хорошо изученная фобия. Она считает себя слепленной изо льда и боится растаять. Самой нормальной из них, вероятно, оказалась бы Царевна Несмеяна, у которой всего-то навсего клиническая депрессия. И это мы ещё не вспомнили Кота ученого, Русалок на ветвях и Избушки на курьих ножках.

Впрочем, западно-европейские сказки недалеко ушли от русских. Красная Шапочка не может отличить собственной бабушки от серого Волка, Спящая красавица панически боится иглы, а Щелкунчик уверен, что он – приспособление для колки орехов.

Более того, складывается впечатление, что израильские психологи, на которых ссылается автор обзора, также являются сказочными персонажами. И появившееся на страницах новостных сайтов сообщение об их революционных исследованиях – всего лишь часть  раскрутки нового российского мультсериала "Маша и израильские психологи". Но не будем гадать, дождемся авторитетного мнения британских ученых.

буратино

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru