СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Пожилые поп-звезды для того, чтобы родить новый хит, пользуются услугами суррогатных композиторов.

Еврофрения, как и было сказано

Золотой бибец

Израильский скульптор Итай Злаит установил на площади Рабина позолоченную статую премьер-министра. Что это – искусство или подстрекательство? Новое слово в общественном диалоге или провокация? “Бесэдер?” решил получить ответы на эти вопросы от первого лица.

Корреспондент. Доброе утро, господин Нетаниягу.

Статуя Нетаниягу. Здравствуйте. Что я могу вам предложить? Чертежи подводных лодок? Боевые характеристики F-35? План ядерного убежища в кнессере?

Корр. Спасибо, но это не по моей части.

Ста. Чтобы израильтянин не был военным экспертом? Не может быть!

Корр. Я пришел поговорить о вашем скульпторе.

Ста. И не напоминайте… Очередная выходка экстремистов левого лагеря. Как меня бесят эти мелкие твари! В смысле, голуби.

Корр. Разъяренная толпа столкнула вас с пьедестала в тот же день. Вы полагаете, что это отражает отношение израильтян к вашей персоне?

Ста. Вопрос поставлен некорректно. Для того, чтобы понять отношение ко мне народа, необходимо установитьне одну статую. Если рядом со мной будут стоять 120 статуй членов Кнессета, израильтяне передвинут меня на первый план, чтобы я заслонил собой всех остальных. Собственно, так и работает израильская политика.

Корр. Грозит ли вашему создателю уголовное преследование?

Ста. Господи, я же не Саддам Хусейн! Да если бы не люди типа этого скульптора, меня бы вообще не было. Как политика. Мерзкими провокациями, вроде меня, левые успешно отталкивают от себя мыслящих людей.

Корр. Как вы думаете: если бы на выборах победил Ицхак Герцог, правые скульпторы установили бы ему золотую статую?

Ста. Во-первых, кто-кто победил? Во-вторых, в Израиле нет правых скульпторов. В-третьих, при той ненависти к моему прообразу, который раздула израильская пресса, в Израиле сейчас нежелателен вообще любой премьер-министр. Хотя, возможно, в целях мягкого перехода, премьером может стать его статуя. Я хотя бы не такой деревянный, как Либерман.

Позолоченный Биби

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru