СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Элтон Джон женился на прохожем

"Не победи"? Что-то не припомню

Правила хорошего Вашингтона


Дело было вечером, делать было нечего. Приближалось Рождество. В Израиле начинался праздник Ханука. До смены власти в США оставалось меньше месяца.
Барак Обама, скинув пиджак и закатав рукава рубашки,
сидел за рабочим столом и клеил из соломки дембельский президентский альбом. Джон Керри помогал. Мелко нарезал ножницами последние указы президента для украшения страниц альбома бумажным снежком.
– Послушай, Барак, – вдруг сказал Керри, – а давай напоследок хлопнем дверью.
– Это как? – удивился Барак.
– А так это как, – передразнил его Керри. – В субботу будет обсуждение антиизраильской резолюции. Давай возьмём и не наложим гетто.
Обама задумался. Большая капля клея упала с кисточки прямо на парадную фотографию саудовского принца со стихотворным посвящением.
– У меня все продумано, – добавил Керри, – от тебя ничего не нужно. Сначала голосуем в ООН. Потом пресс-конференция, на которой я объясню, что древний народ Израиля уже старенький и ничего сам решать не может. И ему нужен опекун, который согласиться представлять его интересы перед международным сообществом.
– Ты имеешь в виду Трампа? - удивился Барак.
Керри хмыкнул.
– Какая у Трампа связь с Израилем? Трамп – еврей по зятю. А у меня, между прочим, натуральные еврейские корни. Понимаешь, к чему я клоню?
Обама замялся.
– А этот... Как его... Зануда...
– Нетаниягу? – догадался Керри. – С ним просто. Нужно взять его за... то, что отличает плохого танцора от неуверенного в себе политика. Несколько уголовных дел, открытых против него израильским судом, – и дело в шляпе. Методика, опробованная ещё на Шароне. А уж Шарон был голова. И легендарный генерал!
– А палестинцы? – не унимался Барак.
– Слушай, ну что ты, как маленький, – отмахнулся Керри, – важен не результат, а процесс. Мирный процесс. И я уже стою в строгом пиджаке, а вокруг камеры, интервью, внимание общественности. А через четыре года упорной работы выдвину себя кандидатом в президенты. Тебе, кстати, в моей команде тоже дело найдется. Ну что? По рукам?
Обама задумался. Накинул пиджак, сбросил в сумку дембельский альбом, снежок, фотографии.
– Ладно… Одобряю. Действуй. Если что, я на Гавайях.
– И то правильно, – согласился Керри.
И стал набирать ООН, где уже ждали его звонка.

Керри с гитарой

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru