СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Потоп: Только после вас!

Так я вам и поверил!

С новым гоном!

 

В конце своего новогоднего поздравления Биньямин Нетаниягу окончательно перешел на русский язык, но оператор, ранее работавший в Кремле, по привычке выключил камеру сразу после слов "с Новым годом!" и телезрители так и не узнали, что премьер-министр сказал после этого. В руки "Бесэдер?" попала стенограмма этой речи, сделанная сотрудником, также ранее работавшим в Кремле.


Дорогие бывшие россияне и будущие канадцы! Этот год был очень непростым для всех нас. Жалобы на непомерную дороговизну жизни в Израиле раздавались из каждого айфона. Тысячи израильтян, вернувшись из ежегодного отпуска в Европе, сетовали на высокие цены в Израиле. Все больше недовольных выходили на улицы больших городов, благодаря все расширяющейся сети шоссе и железных дорог.


Как никто другой, я понимаю тревоги русской улицы. Всех нас волнует, являются ли дорогие подарки способом уклонения от налогов. Да, Израиль снова не справился с внезапно наступившей в декабре зимой. Но не стоит беспокоиться. Предусмотрительно закупленные мной немецкие подводные лодки уже патрулируют улицы израильских городов. Да, нам грозит международная изоляция, санкции, военная интервенция миротворческих сил. Но уверяю вас, у Израиля достаточно стратегических запасов, чтобы продержаться до 20-го января. Да, в страну хлынули сотни и тысячи нелегалов из Эритреи и Судана. Ну вы же сами хотели, чтобы все было, как в Европе!


Полным ходом идет интеграция израильских арабов. В этом году сотни арабских граждан Израиля зажгли ханукальные свечи. Правда, на месяц раньше срока и не дома, а в лесу. Зато другие страны имели возможность продемонстрировать свою солидарность с Израилем в трудную минуту. Мы потеряли гектары леса, но приобрели друзей, с которыми мы теперь не разлей вода и другие средства пожаротушения. Голосование в ООН не в счет. Это, как и Новый год, – добрая традиция.


Да, я тоже не сплю по ночам, думая о растущем рейтинге Яира Лапида. Однако, не все так уж плохо. Бывший министр обороны Буги Яалон обходил меня справа, но поставился, преждевременно обвинив солдата, застрелившего еле живого террориста, и теперь пусть доказывает, что он не левый. Назначенный на его место Эвик Либерман замечательно не проявил себя на посту министра обороны. Но, как сказали бы мои эфиопские избиратели, в израильской политике, как в саванне, не обязательно бежать быстрее всех. Достаточно бежать быстрее Бужи Герцога.


Но главный подарок этого года, это, конечно, победа нашего друга Дональда Трампа и вызванная ею паника нашего недруга Барака Обамы. До этой победы я был символом унылого однообразия. Меня выбирали от безысходности, просто назло моим соперникам, которые были еще хуже. А теперь, когда Обама решил напоследок создать Палестинское государство, я вдруг стал лидером нации, несокрушимой стеной, защищающей уютный быт израильтян от когтей и зубов нашего друга Джона Керри. Народ так сплотился вокруг меня, что я не смог бы покинуть свой пост, даже если бы захотел.


Но я и не хочу, не беспокойтесь. Поэтому в будущее я смотрю с неоправданным оптимизмом. С Новым годом вас! С новым мной!

 

Биби Новый год

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru