СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Сталинские репрессии нарочно обошли мазохистов

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Светлый путч

Премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу объявил досрочные выборы. Ну что, допрыгались? 



 

Яир Лапид, бывший премьер-министр финансов  

Мы не хотим досрочных выборов, но так дальше управляться правительство не может. Ни одно из моих указаний премьер-министру не выполнено. Их попросту игнорируют или смеются мне прямо в Яэль Герман – лицо нашей партии. Поэтому, на нашей вчерашней встрече с господином Нетаниягу я выдвинул ему несколько простых и понятных условий, которые он должен будет неукоснительно соблюдать, если захочет и дальше оставаться премьер-министром в нашем правительстве, а если ему что-то не понравится, то его никто насильно не держит . Кто же думал, что он воспримет мои слова буквально?

 

Ципи Ливни, глава партии «Движение»

На прошлом заседании правительства этот зарвавшийся политикан посмел сказать мне, что еще одно неосторожное "Движение" и я – вне коалиции. К его сведенью, отставка, также как и мирный процесс, возможный обстрел страны баллистическими ракетами, очередная интифада и победа ИГИЛ в Ираке и Иордании, меня не пугает. Единственное, чего я по-настоящему боюсь, это пожилые рыжие женщины с накрашенными ярко-зеленым лаком ногтями. 

 

Пан Ги Мун, генсек ООН

Моя совесть чиста. ООН вела себя всю каденцию вашего нынешнего кабинета предельно осторожно. Число антиизраильских резолюций оставалось на своем обычном уровне и даже несколько снизилось в период с 12 по 14 февраля 2014 года. Что касается досрочных выборов, то позиция возглавляемой мной организации известна – Израиль имеет полное право на проведение выборов, однако они не должны превышать пределы необходимой самообороны.

 

Барак Обама, будущий бывший президент США

США с уважением относятся к желанию народа Израиля избавиться наконец от моего друга Биньямина Нетаниягу и примут любой исход досрочных выборов, который позволит им этого добиться.

Биби Нетаниягу, потомственный премьер-министр Израиля
Я по-прежнему готов к мирному урегулированию с моими заклятыми партнерами по коалиции, однако не готов при этом поступиться нашей с Израилем безопасностью и основополагающими принципами нашего с ним государства. В частности, наши партнеры по коалиции должны безоговорочно признать наш с Израилем еврейский характер государства. А пока, в качестве жеста доброй воли, я принял решение досрочно освободить нескольких министров от отбываемого ими наказания в правительстве.

 

Темадлил Д. Зильбер

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru