СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Молдавские ученые установили, что аквариум на 90% состоит из воды.

Ыну – Ын!

Шило против мыла

В последнее время, резко обострилась риторика между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и министром без портфеля премьер-министра, Нафтали Беннетом. “Бесэдер?” решил прояснить ситуацию и уточнить, стоит ли в ближайшее время ожидать развала коалиции и новых выборов Биньямина Нетаниягу.

Корреспондент. Добрый вечер! Благодарю вас обоих, что уделили мне время. Господин Беннет, может присядете?

Биньямин Нетаниягу. Спасибо, он постоит.

Нафтали Беннет. Сидите, сидите. Я молодой, перспективный. Мне еще стоять да стоять.

Корр. Господа, наши читатели затрудняются понять суть ваших разногласий.

Бен. Какие разногласия? Я полностью поддерживаю премьер-министра. Иначе он уже давно упал бы.

Нет. Я очень доволен деятельностью господина Беннета на посту министра… э-э… культуры?

Корр. Как отразится  на израильской политике встреча премьер-министра с президентом США?

Нет. Для меня эта встреча – большое личное достижение. Было очень трудно найти время для Трампа в этот нелегкий период. К счастью, на данный момент мне уже удалось остановить волну беженцев из Судана и стабилизировать ситуацию на севере страны.

Бен. Премьер-министр может ехать на встречу с чистой совестью, зная что в правительстве есть кому встать у руля вместо него. Уверяю вас, даже если визит господина Нетаниягу продлится неделю, месяц или год, Израиль никуда не денется.

Корр. Многие говорят о докладе госконтролера по поводу операции “Нерушимая скала”.

Бен. Я не собираюсь задним числом оценивать деятельность премьер-министра. Господин Нетаниягу действовал в рамках своих способностей. Надо еще сказать ему спасибо, что ЦАХАЛ не разбомбил Хайфу.

Нет. Как известно, самой большой опасностью в той войне стали туннели, по которым ХАМАС пытался проникнуть на территорию Израиля. Возможно, в следующий раз, противник попытается просочиться в Израиль другим путем. Возможно, даже демократическим. Я не стану этого дожидаться. Я нанесу удар первым и этот удар будет сокрушительным.

Корр. Господин премьер-министр, сядьте пожалуйста. Господин Беннет, прижмите к носу вот эту салфетку. Есть ли у вас еще что-нибудь для наших читателей?

Бен. Я хочу, чтобы избиратель знал: коалиция – это монолит. У нас нет серьезных разногласий с Нетаниягу. Грубо говоря, между нами вообще нет разницы.

Нет. Мне очень важно дать израильтянам понять: я буду за вас драться. Я за вас горло перегрызу. Вас у меня никто не отнимет.

 

Беннет и Биби

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru