СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Тореадору намяли быка

Ханучка, зажгись!

Мирро вашем дому

 

Известный богослов Наталья Поклонская вызвала бурную реакцию общественности сообщением о том, что бюст Николая Второго замироточил на ее глазах, в результате чего сама Поклонская чуть не замироточила на глазах бюста. “Бесэдер?” не смог добиться аудиенции у свидетельницы чуда и обратился к подозреваемому.


Николай Второй

Корреспондент. Ваше Величество...

Николай Второй. Встаньте, встаньте. Зачем это? Я простой монарх, а не какой-нибудь гарант конституции.

Корр. Спасибо, что согласились на эту встречу. У вас, наверно, очень жесткий график.

НикО да. С утра до вечера переворачиваюсь в гробу из-за того, что сделали с Россией атеисты. А с вечера до утра – из-за того, что с ней делают неожиданно уверовавшие. Я согласился участвовать в вашем спиритическом сеансе только для того, чтобы опровергнуть антинаучные слухи о мироточивости моего бюста.

Корр. Стало быть, Поклонская сказала неправду?

Ник. Поклонская – настоящий офицер. Она решительна в действиях, прямолинейна в словах и не замечена в порочащих ее мыслях. Все равно, что сомневаться в термометре. Но возможно, милое дитя просто неверно истолковало увиденное. На такую красавицу может отреагировать и камень.

Корр. Что же реально произошло?

Ник. Для бюста мироточить – все равно, что для вас курить. Вредная привычка. Конечно, это удовольствие не для любого бюста. Какой-нибудь Маркс мироточил бы с утра до вечера, да "Капитал" не позволяет.

Корр. Значит, вы утверждаете, что ваше мирро не божественного происхождения?

Ник. Конечно, самый качественный продукт завозят из Палестины. Палестинские оливковые деревья придают елею особую святость. Есть и другие поставщики, но ни один уважающий себя святой не станет мироточить елеем из Бердичева. Более зажиточные бюсты планируют провести из Палестины мирропровод, что существенно снизит цены, но это все в будущем, когда к лику святых причислят кого-нибудь из нефтяников.

Корр. Каким должно быть будущее России, чтобы вас не тянуло мироточить?

Ник. Я хочу снова сделать Россию великой и говорю об этом на каждом спиритическом сеансе. Пора оставить распри и брать пример не с религиозных фанатиков, а с умных людей, которые обеими ногами стоят на земле. Например, с РПЦ. До меня дошли слухи, что патриарх Кирилл планирует наложить на импортный елей санкции. Поговаривают и об импортозамещении елея настойкой боярышника.

Корр. С самодержавием и православием все понятно. А как же с народностью? Почему вы замироточили именно перед Поклонской?

Ник. Она и есть народ. Явление ей – это явление народу.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru