СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Группа детей-диверсантов уничтожила склад с кашей.

Чтоб я так жил, жив, буду жить!

Родина-дочь зовет


8 марта в Израиле отмечается День Защитниц Отечества. А какие истории из своего фронтового прошлого можете вспомнить вы? 

Темадля


Сара Нетаниягу, солдатка номер
1
Я часто делюсь с мужем историями из своего армейского прошлого. Муж у меня человек сугубо штатский, в армии практически не служил, если не считать этот их спецназ Генштаба, который не может даже поджарить себе мясо с майонезом по-французски, не говоря уже о более стратегических задачах. Поэтому мужа всегда очень интересует, что я рассказываю о настоящей армейской службе, о своих боевых подругах, об их прическах, которые привели их к победам над вражеским полом. Он даже часто хохочет. Причём, почему-то не в тех местах, где смешно.


Иванка Трамп, рядовая дочь президента
Я пока ещё не служила в израильской армии – после гиюра мне дали в израильском посольстве отсрочку на 8 лет, пока не отслужит мой отец. Кто-то же должен сидеть с детьми и мужем, пока я выполняю марш-броски. Зато, я знаю, почему ваш, то есть, теперь уже наш женский праздник называется Днём Защитниц Отечества, а не, скажем, Днем Защитницы Отечества! Мне все объяснила одна совсем еще юная подполковница израильской армии. Потому что защитницы Отечества  набрасываются на врага все вместе, скопом, а не поодиночке, как защитники. Делается это чтобы победить врага, не испортив дорогой маникюр.


Хиллари Клинтон, полузащитница Отечества
В самом этом празднике нет почти ничего плохого. Я и сама много лет старалась по мере сил защищать это, будем откровенны, довольно непростое, упрямое и сумасбродное Отечество. Проблема в том, что в последнее время как защитницы, так и защитники этого неугомонного Отечества, требуют использовать для его защиты оружие, в том числе и огнестрельное. Поверьте, никакое Отечество не стоит того, чтобы его защищать ценой угрозы жизням сотен ни в чем не повинных врагов!


Борис Моисеев, ветеран великой отечественной сцены
Я, как известно, несколько раз приезжал в Израиль с гастролями, не петь, нет, просто, поговорить со сцены под музыку с людьми. И каждый раз я являлся на ближайший призывной пункт, чтобы остаться и служить в израильской армии не объектом глупых шуток, а по-настоящему. И все оба раза мне отказывали под явно надуманным предлогом: мол, сегодня в ЦАХАЛ принимают служить только женщин. Они, мол, выносливее, сообразительнее и исполнительнее. Честно скажу, мне, как мужчине, было очень обидно это слушать. А как поп-звезде, не скрою, очень приятно. 


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru