СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Зайцы спасли Деда Мазая от голодной смерти

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Нобелевские прения

 

Сегодня по традиции в столице Норвегии вручается Нобелевская премия мира. Завидуете?



Барак Обама, лауреат премии от США

Немного да. Скажу вам честно, прошлая Нобелевская премия, которую мне присудили за будущий огромный вклад в дело умиротворения Путина в Восточной Украине, меня немного разочаровала. И дело даже не в этой смешной сумме, которую я целикм пожертвовал на благотворительность (карманные расходы младшей дочери). Просто все произошло как-то очень быстро. Меня даже не предупредили, что я лауреат. Сейчас моя цель получить Нобелевскую премию как надо, без спешки. И уже не в области мира, который мне порядком надоел, а за будущий огромный вклад в области физики или химии.


Биби Нетаниягу, премия-министр Израиля 

Мы с уважением примем любое решение Нобелевского комитета о награждении премией мира кого угодно. Однако надеемся, что вопреки сложившейся традиции Нобелевского комитета, это не будет иранский духовный лидер аятолла Хаменеи и даже ливанский общественный деятель шейх Насралла. Кроме того, мне кажется, нет особого смысла вручать премию людям в последний год их жизни. 


Шимон Перес, лауреат полупремии полумира

Завидовать? Зачем… С 2015 года “Фонд Меня” принял решение выдавать двойную, а если потребуется, и тройную альтернативную Нобелевскую премию мира на Ближнем Востоке. Особенность этой премиии состоит в том, что для того, чтобы ее получить, мало быть просто активным защитником мира. Нужно еще и принять смелое, болезненное, но историческое решение о создании Палестинского государства. Премия эта будет совершенно анонимна – если вы пожелаете, никто никогда не узнает что вы ее получили. Претендовать на нашу Нобелевку может каждый, ему только нужно послать из канцелярии  официальный бланк с просьбой о ее получении с подписью “Б. Нетаниягу”.


В. В. Путин, номинант 

Нобелевская премия? Что то знакомое. А, да! Когда в прошлом году мне вручили премию Газпрома за разработку нового месторождения “Крымнашское”, часть этих денег я решил пожетвовать Нобелевскому комитету на их премии в ближайшие сто лет. Поэтому особой зависти, конечно, нет. Но имя будущего лауреата Нобелевской премии мира, мне кажется, все-таки должно состоять из 5 букв и начинаться на  “П”. 


Аятолла Хаменеи, духовный лидер Нобелевской премии

Я думаю, что Нобелевская премия  мира должна быть по праву вручена тем, кто стремится уничтожить Израиль – главное препятствие миру на Ближнем Востоке. 


Темадлил Давид Зильбер

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru