СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Тореадору намяли быка

Мы протягиваем руку мира соседям, и запомните, у нас длинные руки мира

Не нужен нам берег голландский

Внезапно назрел турецко-голландский конфликт. А какие еще необычные конфликты в ближайшее время предвидите вы?

Тема для


Реджеп Тайип Эрдоган, вождейеп Турции

Эта страна уже давно бесила своим напускным миролюбием и демонстративной бесконфликтностью, как бы намекая Турции на ее политику. Их посол нарочно избегал заявлений, которые могли бы вызвать недовольство турецкого правительства, а по улицам демонстративно ходил в феске и с турецким флагом. Все это не могло не возмущать. По мне так уж лучше посол Израиля, который откровенно поет у себя в рабочем кабинете “Ха-Тикву”. Но последней каплей послужил голландский Закон о толерантности, с помощью которого Голландия фактически попыталась лишить мусульманских иммигрантов последнего повода к законному протесту против притеснений.     


Герт  Вилдерс, глава нидерландской партии голландцев

Должен сказать, что президент Турции Реджеп Эрдоган проявил завидную прозорливость, ведя дело к разрыву дипломатических отношений с Голландией еще до того, как пришел к власти я. У этого старого лиса всегда было острое политическое чутье. И действительно, гораздо почетнее для Турции все сделать самой, чем переживать унизительный разрыв дипотношений по инициативе Голландии. Поэтому я призываю заблаговременно последовать этому прекрасному примеру все остальные мусульманские страны и не только порвать с нами дипломатические отношения, но также отозвать из нашей страны всех своих послов доброй воли, которых, только по данным криминальной полиции, насчитывается уже около миллиона.    


Антониу Гутерреш, генсек политбюро ЦК ООН

Учитывая динамику развития событий, при которой соседние государства, даже враждовавшие между собой, тщательно избегают обострения конфликта между ними, а страны находящиеся достаточно далеко друг от друга, наоборот, внезапно ссорятся, ООН заблаговременно предпринимает все усилия для того, чтобы в зародыше погасить вероятные конфликты между наиболее проблемными в этом смысле государствами: Суринамом и Эстонией, Берегом Слоновой Кости и Республикой, прости Г-ди, Беларусь, Чехией и Антильскими островами. Однако наибольшую тревогу вызывают у нас отношения между Княжеством Монако и Канадой. Именно то, что между ними все подозрительно благополучно, наводит на очень тревожные размышления. Поэтому в Пакистан уже вылетел наш специальный представитель, в задачу которого входит максимально смягчить возможные трения Саудовской Аравии с Андоррой. Можно воды?      


Биньямин Нетаниягу, премьер-министр предыдущего врага Турции

Для нас в конфликте Турции с кем бы то ни было, нет ничего нового. В прошлый раз это был Израиль, теперь вот под горячую руку Эрдогану подвернулась Голландия, завтра на ее месте может оказаться любая другая страна, кроме самой Турции, с которой он уже разобрался несколько месяцев назад. По своему опыту могу лишь сказать, что сейчас самое главное не перечить. Соглашаться со всем, что он требует и говорит. Реджеп человек хотя и гневливый, но отходчивый: побушует немного и отвлечется на какой-нибудь другой конфликт. В итоге Голландии сможет попытаться отделаться денежной компенсацией. А если сейчас ему что-нибудь доказывать, то он может рассердиться и исключить из НАТО все страны.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru