СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Еврейский народ: Боже – мой!

Слухи о моей жизни сильно преувеличены

Гул затих, я вышел из Египта

 

 

В дни Песаха каждый еврей по традиции должен выйти из Египта в Землю Обетованную. Задача непростая, учитывая, что большая часть евреев уже находится в Израиле. А Египта, из которого выходили евреи, не существует уже несколько тысяч лет. Но евреи никогда не искали легких путей. Тем более, что у каждого имеется свой личный, персональный Египет из которого не мешало бы выйти.

 

Правые израильские политики считают что для выполнения заповеди достаточно выйти из ООН и Норвежских соглашений. Собраться с духом, сделать каменное лицо в сторону Европы, напечь мацы и выйти. С ними не соглашаются левые политики, утверждая, что выйти нужно из Иудеи и Самарии. Улыбаясь в сторону арабских стран, закапывая мацу войны и ничего не требуя взамен. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу просит прекратить эти бессмысленные споры, в противном случае угрожая традиционно выйти из себя. 

 

Как сообщают СМИ около 1,5 миллионов израильтян в эти дни выйдут из Израиля. В чем тоже есть определенная логика. Ведь для того, чтобы войти в землю Обетованную из нее нужно сначала выйти. И уже потом, выражаясь языком компьютерных ребе, перегрузиться и снова войти. Это работает и проверено не одним поколением израильтян.

Но основная масса евреев будет выходить из Египта, не выезжая из дома, за праздничным столом. Читая пасхальную агаду и привалившись на левый бок. Так что пожелаем себе хорошего праздника. И посмотрим, что на этот раз из этого выйдет.

Исход

 

Рис. Сергея Сыченко

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru