СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Силиконовая долина: я натуральная!

Поэзия должна быть глупой, ватной

Первомай, Первомай, кого хочешь выбирай!


Серп, молот, нефть1 мая 2017 года. Багровая площадь. Стихийная демонстрация трудящихся.

Молодые люди маршируют стройными рядами мимо трибун. Колонна юных чиновников идёт строевым шагом, поднимая ногу на 15-20 сантиметров. Несут плакаты: «Стабилизируем средний размер взятки!».

За чиновниками следуют полицейские в чёрно-белой парадной форме. Праздничные резиновые палки кокетливо обёрнуты в протоколы об административном задержании, а на прицепленных к поясным ремням наручниках весело болтаются восковые фигурки известных оппозиционеров.

Нарядные работники уголовно-исправительной системы вступают на площадь с чувством особой гордости. Сегодня всему миру известны имена их подопечных –конструкторов космических ракет и самолётов, изобретателей водородных бомб, да и вообще, людей, проявивших себя в самых разнообразных областях науки, техники и филологии – один язык «Феня» чего стоит!.

Пожарные движутся спокойным мужественным шагом. При взгляде на них любому становится ясно – никакие пожары нам не страшны. Особенно лесные. Особенно в пустынях Египта.

Пожарных сменяют ловкие незаметные люди. Они передвигаются плавно, бесшумно, не скрывая лиц и одновременно не показывая их. Это – зелёные человечки. Они только что прибыли неизвестно откуда, и сразу после шествия исчезнут непонятно куда.

Предприниматели – особо охраняемый государством вид трудящихся. Их немного, и оба пришли сегодня на площадь. Идут, увлечённо подсчитывая что-то на своих калькуляторах «Кассио». Видимо ищут возможность заплатить побольше налогов в государственный и местный бюджеты.

Замыкает шествие старый рабочий Кировского завода. Молодёжи на предприятиях не нашлось, ввиду отсутствия самих предприятий, и стихийные неорганизованные силы, неожиданно для самих себя вызвавшие шествие, обратились за помощью к ветеранам. Рабочий передвигает ноги с трудом, но на его лице играет торжествующая улыбка, мол, чего вы все стоите без пролетариата.

На трибунах никого нет. Первый понадеялся на Второго, Второй на Третьего, а Третий решил, что не такая уж он важная сошка, чтобы Первый заметил его отсутствие.

Над Багровой площадью реет трёхцветный порыв массового трудового единства.

Рис. Сергея Сыченко

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru