СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

У Карлсона была надежная крыша

Поэзия должна быть глупой, ватной

Москва, дрожат колокола

 

Над российской демократией нависла угроза: в стране появился второй кандидат в президенты. В руки “Бесэдера?” попала запись обсуждения в предвыборном штабе, машинально сделанная президентом по старой привычке.


Путин. Я президент уже четыре срока, но до сих пор не принимал участия в выборах. Как это вообще работает? Кто-нибудь из вас в выборах участвовал?

Валуев. Ну, я депутат.

Путин. А тебя кто-нибудь выбирал?

Валуев. Владимир Владимирович, обижаете! Вы же меня и выбирали.

Путин. А, да... Черт бы побрал этого выскочку! Ну кто мог подумать, что президент должен с кем-то конкурировать?! Позвоню-ка я ему сам… Алло, Алексей? Как глаз? Да нет, я в хорошем смысле. Кто старое помянет.... Алексей?

Залдостанов. Давайте, я в него тоже зеленкой плесну.

Путин. Да забудьте вы эту зеленку! Есть и другие цвета радуги. Кстати, нужно заручиться поддержкой общины ЛГБТ. Кто у нас по геям? Алло, Рамазан? Собери там своих гомиков... Потом объясню... Говорит, все понял, объяснять и не надо.

Милонов. А может, лучше объединиться против этого ЛГБТ?

Путин. Чепуха. Гей никогда не будет президентом России.

Милонов. Жаль… То есть, рад!

Путин. Надо мыслить конструктивно. Что сегодня волнует массы?

Шойгу. Я уже подготовил гексоген.

Путин. Какой гексоген?! Мы не пользуемся варварскими методами. У нас для этого есть ИГИЛ. Цены, безработица, ставка по ипотеке – вот что беспокоит.

Поклонская. У нас в Крыму зимой принято жечь дрова. Нельзя законодательным порядком приравнять Навального к древесине?

Путин. Нельзя. Есть человек – есть проблема. Нет человека – сто проблем. Возьмите того же Немцова… Нет, не берите. Навальный нам нужен живой, здоровый и в оппозиции. В оппозиции, черт побери, а не в моем кабинете!

Звук открывающейся двери.

Лавров. Извините, с Трампом заболтался. Вы, вы и вы, выйдите, пожалуйста, вы агенты Моссада. Резиденты ЦРУ и МИ-6 могут остаться. Значит, так. Нам нужен харизматичный лидер, который говорит с людьми напрямую.

Путин. Нет, этот лидер нам как раз не нужен. Надо противопоставить ему что-нибудь народное. Найдите какого-нибудь простого русского мужика. Иванова, Сидорова, Усманова. Не прокурора, не чиновника – простого миллиардера. Или даже миллионера, быдло какое-нибудь. Пусть пошлет ему открытое письмо от имени рабочих своего завода. Ну, впрочем, не обязательно своего.

Шойгу. Владимир Владимирович, сообщение от дежурного ПВО. В Москве упал ваш рейтинг.

Путин. Будь он неладен, этот Навальный. Зачем мы его вообще придумали?

 

Путин дома

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru