СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В США детективные телесериалы следили за зрителями.

Парня в Тору тяни, рискни

Военное оборзение

>>> Мир животных в обмен на территории
>>> Трампу сообщили, что объявление войны эсэмэской может быть не засчитано
>>> Пули нападают только на тех, кто обзывается
>>>  Ракеты класса “воздух-воздух” будут проветривать помещения

Набирает силу очередной скандал в высшем военном руководстве Саудовской Аравии. После тщательного изучения экспертами того, что президент США Трамп продал вооруженным силам Саудовской Аравии за 110 млрд. долл., выяснилось, что это не оружие, а оборудование по созданию и установке сталепрокатных кранов, которое сверху выглядит, как сверхсовременные сверхистребители-сверхбомбардировщики F-35 и военные базы к ним. Кроме того, в комплект поставки входят силки и другое оборудование для ловли птиц, уже совсем непонятно, как оказавшееся в списках саудовских военных приобретений.

Особенно досадно, что по условиям контракта Саудовская Аравия в качестве нагрузки к современному вооружению обязалась купить у США Детройт, который еще надо научиться, как сбросить на потенциального противника. Стоит ли уточнять, что город был приобретен на условиях предоплаты и самовывоза, чему сейчас активно противится мэрия города, составляющая большинство его жителей.

И это все еще было бы ничего, но военное руководство Саудовской Аравии подписало обязательство, запрещающее использовать Детройт, силки и оборудование для создания и установки сталепрокатных кранов против тех стран, которые значатся в специальном списке потенциальных союзников США, в котором, как теперь выясняется, значатся практически все страны мира, кроме Ирана.

Вместе с тем, позитивной стороной подписанного Саудовской Аравией с США грандиозного военного контракта, является то, что США согласились с личной просьбой короля этой страны, в случае крупномасштабного конфликта Соединенных Штатов с Ираном, дать нажать ему кнопку отключения Ирана. А это дорогого, как теперь выясняется, стоит.

Что же касается решения короля Саудовской Аравии, одновременно являющегося верховным генералиссимусом и маршалом Победы саудовских вооруженных сил, после получения нового вооружения от США, старое вооружение отдать довоевывать Катару – это, возможно, было несколько преждевременным. Это сейчас понимает, пожалуй, весь генштаб, но доложить боится, как это и положено по уставу ВС Саудовской Аравии.

Трамп с мечом

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru