СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Сионские мудрецы: Теперь позвольте пару слов не для протокола.

Слухи о моей жизни сильно преувеличены

Про евреев и других

 

Максим Стишов


Всегда рядом
Дима мечтал о Юле с третьего класса, а Юля мечтала о Рейжевском, за которого и вышла на первом курсе.
– Если что, я всегда рядом, – сказал Дима Юле на свадьбе, где был свидетелем жениха. Через три года Рейжевский ушел от Юли к американской журналистке и уехал с ней в Бостон. Дима был рядом, но Юля замутила безумный роман с одним сексуальным экспериментатором. Эксперименты, однако, со временем приелись, а жениться экспериментатор не спешил и Юля вышла за лысого, но харизматичного бизнесмена. Не успела она родить, как харизмата убили за долги. И тогда тридцатилетняя мать-одиночка обратила-таки внимание на Диму, который по-прежнему был рядом.  
– Но я не хочу тебя как мужчину, и тебе придётся с этим смириться, – объявила Юля.
– Это ничего, – сказал Дима.
– И у меня, возможно, будут другие, – добавила Юля. Дима кивнул. 
Юля допускала его до себя редко, но метко. Родилось двое детей. Дима хочет ещё, на Юля пока выжидает. У неё роман с одним многообещающим французом. Дима не возражает. Ведь он – всегда.

 

Победа Мализа 
Страсть Мализ (тогда 23) испытывал к знойной и талантливой Варваре, но после мучительных раздумий женился на тихой и скучной Кате. Ближе к 45 снова познал искушение в лице роскошной Рейчел, с которой чувствовал себя таким живым, что даже становилось страшно. Всерьёз подумывал о перемене участи. Но взял себя в руки, крестился. Требует от жены и аутичной дочери ходить в косынках и длинных юбках. Сына, живущего в грехе с замужней женщиной, не пускает на порог. Крестит еду. Купается в проруби.  Вообщем, победил бесов.

Предрассудки
В финале спектакля все девушки по очереди показывали залу свои лобки. Ицик (31) сказал, что если Ингрид (23) не перестанет, свадьбы не будет. Ингрид набралась смелости и попросила Тома освободить ее от финала. Том покачал головой и посоветовал Ингрид определиться, что для неё важнее: искусство или предрассудки. И все девчонки говорили, что Том – всемирно признанный гений и работать у него – счастье, а таких Ициков – как грязи. И Ингрид выбрала искусство. Через год  Том не продлил с ней контракт. Она наглоталась таблеток, но выжила. Пыталась работать в других труппах, но не удачно. Сильно поправилась. Вернулась в Швецию, ведёт детскую хореографическую студию в своём городке.   Встречается с одним, но не серьёзно.  С Ициком дружит в фейсбуке. У него симпатичные двойняшки.


Попов, русалка

Рис. Андрея Попова

И другие новеллы Максима Стищова

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru