СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Юный вампир получил осиновый кол по математике.

Ханучка, зажгись!

Революционный держите шарм

Сегодня, 14 июля, прогрессивная общественность отмечает День взятия Бастилии. На этом можно было бы поставить точку, так как большая часть читателей, стукнув себя по лбу и, воскликнув, "А! чуть не забыл", бросилась обзванивать приятелей, конспективно вспоминая основные идеи и тезисы Марата и Робеспьера. Любимый постсоветским человеком праздник, да ещё пришедшийся на пятницу, может сделать его поистине незабываемым.

 

Новый президент Франции Эммануэль Макрон тоже решил провести в этом году праздник с размахом, пригласив на него президента США Дональда Трампа. Трамп, чтобы не повторить гостиничный промах в Гамбурге, попытался даже забронировать несколько комфортабельных номеров в самой Бастилии, однако советники объяснили ему, что Бастилия уже снесена, а построить на её месте какую-нибудь "Трамп-Плазу", просто не успеть.  

 

Идеи праздника пришлись по вкусу нашедшим в Париже пристанище беженцам. В рамках программы интеграции во французское общество, они даже были готовы  взять штурмом Лувр или, к примеру, Мулен Руж, и даже, если уж того требуют местные обычаи, разрушить их. Но французским полицейским удалось объяснить беженцам, что этого делать не следует, используя всю силу убеждения слезоточивого газа системы BOV 360.

 

Впрочем, группе наиболее активно настроенных беженцев указом президента было разрешено разгромить несколько машин и разбить витрины магазинов в предместьях Парижа. Так как нечестно было бы оставлять этих законопослушных новых французов совсем без праздника.

Взятие Бастилии

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru