СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Спартак планировал восстание против ЦСКА

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Жертвоприношение Ицхаком

 

Предвыборный налет на «Наш дом Израиль» потряс воображение даже его лишенных. Во-первых, подозреваемых в доме оказалось больше, чем депутатов. Недооценили противники потенциал НДИ – тех, по ком плачет скамья депутатов, еще ловить не переловить.


Во-вторых, лидер партии Авигдор Либерман, всегда возглавлявший список, остался без подозрений, что подозрительно. Можно, конечно, понять – даже полиции хотя бы раз в 16 лет приходится придумывать новую хохму – над старой просто перестают смеяться.


Но в-третьих, понять уже никак: министр развернувшей большую охоту полиции – Ицхак Аронович, один из приближенных управдома, практически член домнашнего политбюро.


Известно, что у израильской полиции левая рука не ведает, на кого надевает наручники правая, но все-таки трудно поверить, что без санкции министра знатоки целый год вели следствие против всей его партии, включая его самого. Если это народный избранник, то покажите мне этих избирателей.


Еще труднее поверить, что такую санкцию он дал, не получив санкции от собственного руководства. Конечно, в Израиле все равны перед законом, но прежде, чем равнять, обычно хотя бы предупреждают: мол, или смирно, или равняйсь. И совсем уже трудно поверить, что глава «Дома» помог закладывать мину под его фундамент.

 

Так кто кого сдал: полиция – министра, министр – лидера партии, или лидер партии – всех своих соратников?

 

Впрочем, если уж не верить дальше, то можно предположить, что санкцию на арест домнашних Либерман получил… у них самих. Все дружно заметили, что чистка не случайно началась перед выборами. Может, и правда, не случайно? Ведь для российского выходца – чем кандидат подследственней, тем больше тянет за него проголосовать всем назло.


И вот уже первые результаты – после арестов, рейтинг НДИ уверенно пополз вверх: 12% опрошенных заявили, что не собирались голосовать за НДИ, но теперь будут.


В конце концов, даже если этот предвыборный трюк и он не сработает, а все подследственные останутся сидеть не на тех скамьях, на которые метили, тоже неплохо. Очистившись от скверны, партия уверенно двинется к новым победам. Надо же осторожней с откатами!

 

Марк Галесник

 

Обсуждение на сайте Мнения

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru