СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В Норвегии поднимают голову отрицатели Деда Мороза. 

Собака – друг Баскервиля

Обзирая прессу

Читаешь новости и глазам не веришь. ЮНЕСКО заморозило все антиизраильские резолюции на несколько лет вперед. США объявили о том, что выходят из этой организации из-за предвзятого отношения к еврейскому государству. Тем временем Катар заявляет, что ждет израильскую сборную и болельщиков на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в этой стране. При этом, надеясь, что отношения между нашими государствами станут доверительней. Осталось только дождаться решения России перенести посольство в Иерусалим и можно начинать волноваться, вводить в Израиле режим чрезвычайного положения, собирать узкий кабинет безопасности и предполагать самое худшее. Еще наши еврейские бабушки говорили, что слишком позитивные новости ничего хорошего не сулят. А они редко ошибались.


Можно, конечно, все списать на неожиданно проснувшееся у наших союзников и противников здравомыслие. Что они сложили, наконец-то, 2 + 2 и уразумели, что Израиль для них это не только головная боль, но и довольно высокие политические, технологические и военные дивиденты. Но ознакомившись с другими новостями, приходящими из этих стран, понимаешь – нет, не в здравомыслии дело. Просто что-то затевают. Поэтому – закрытые границы, мобилизация резервистов и уклончивые фразы израильских дипломатов: "Да-да, мы вас услышали".


Хорошо, что хотя бы, что Иран, ХАМАС и Палестинская автономия нас не предают. С ними, как всегда, плохо, а значит, волноваться пока нечего. Так что, пережили войну – переживем и перемирие. Главное, не расслабляться.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru