СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Как добро задолбало зло

Поэзия должна быть глупой, ватной

Замедление и наказание

 

Израильская полиция ужесточает контроль над водителями в рамках борьбы с излишком денег в карманах израильтян. Дороги патрулируют люди в штатском, которых выдает только довольная зарплатой полицейского физиономия. “Бесэдер?” встретился с главным полисменом страны, чтобы выяснить масштабы угрозы для водителей.


Корреспондент. Добрый день.

Рони Алшейх. У меня есть новая информация о деле Нетаниягу.

Корр. Кстати, как полиция борется с постоянными утечками секретной информации?

Рон. Мы день и ночь ищем для них покупателей. Точно не интересует? Недорого.

Корр. Извините, у нас русскоязычное издание. Во-первых, половина читателей не знает, кто такой Нетаниягу, а во-вторых, мы компромат не покупаем, а воруем из ивритских газет.

Рон. Короче, безопасность. В последние дни, полиция начала новую кампанию по борьбе с ездой по левой полосе.

Корр. А это опасно?

Рон. Чрезвычайно. Езда по левой полосе убивает сотни людей. В департаменте, мы называем этих левых “ослоезды”.

Корр. Каким образом люди, едущие в левом ряду, угрожают движению?

Рон. Чем больше разрешенная скорость, тем больше израильтяне ее превышают. Когда на полосе для обгона им встречается фраер, ползущий со скоростью 150 километров в час, им приходится делать опасные маневры, чтобы его обогнать. Представляете, какому риску подвергаются в таких случаях водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения? А особенно часто, страдают молодые люди из арабского сектора, на краденых автомобилях. Поэтому любой, пойманный на левой полосе движения, будет отбывать наказание в правой.

Корр. Междугородние трассы настолько загружены?

Рон. Израиль большая страна, на поездки между городами мы тратим десятки минут, ежегодно. Однако "леваки", это только часть более широкой реформы. В городах, самую большую угрозу представляют пешеходы, переходящие улицу на красный свет.

Корр. Разве их количество не уменьшается с каждым годом?

Рон. Они же размножаются. В любом случае, не следует преуменьшать угрозу. Нарушитель создает на переходе аварийную ситуацию: его могут не заметить водители, сидящие в Фейсбуке или участвующие в гонках на светофоре. Из-за одного хулигана, водитель может не заметить группу велосипедистов, едущих по встречной полосе.

Корр. А полицейский?

Рон. Каждый полицейский может уделить борьбе с преступностью максимум 10-15 минут в день по дороге на работу. Скажите спасибо если, за это время, он успеет оштрафовать медленно едущего водителя или быстро идущего пешехода. Для остальных есть армия.

Корр. В каком смысле?

Рон. Пойдут в армию – повзрослеют.

 

Рони Алшейх

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru