СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В Шереметьево процветает домодедовщина

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

У, потребление!

Начало Нового года – традиционное время резкого повышения цен на товары и услуги в связи с подорожанием нефти и бензина. Но несмотря на то, что в этом году произошла досадная накладка, и нефть с бензином подешевели, стоимость жизни в Израиле все равно снизилась.


В сфере коммунальных услуг израильтян ожидают за углом хорошие новости. Цены на воду для домашнего потребления снизились приблизительно на 10%. Вдумайтесь только в эти слова: “приблизительно”, "на” и “10%”! Правда, вам надо будет только доказать, что удешевленная вода действительно истрачена для домашних нужд, а не, скажем, для орошения близлежащих полей или запуска турбин соседней гидроэлектростанции. 


Отдельного рассказа достойна история снижения тарифа на электроэнергию для домашнего потребления на 9%, о которой недавно сообщило правительство, так как сама Электрическая кампания была не в силах произнести эти страшные слова. Она с самого начала возражала – на том основании, что в случае понижения цены потребители станут меньше платить. В ходе длительных переговоров было решено, что Электрическая кампания просто дура и понижать тарифы ей все равно придется, иначе правительство выключит рубильник ей самой, понятно? 


Еще одна приятная новость: снижение на 12% цен на заварные пирожные. Надо отметить, что долгие годы этот вид кондитерских услуг оставался вне поля зрения и обоняния правительства. И только с нынешнего 2015 года за ними введен государственный контроль. Здесь тоже придется доказать, что льготные пирожные используются исключительно для домашних нужд. Правда, в данном случае, достаточно будет просто заполнить в присутствии адвоката декларацию о намерениях съесть все пирожные лично или с помощью домашних потребителей.   


Да, и еще, с 1 января любители кино могут ходить в кинотеатр со своим поп-корном, а с 1 июня того же года и со своими кинофильмами. В последнем случае, правда, для просмотра принесенного кинофильма потребуется согласие квалифицированного большинства кинозрителей, которых, кстати, потребитель тоже может привести с собой. 


Ну и, наконец, пожалуй самая важная новость. Сообщается, что с 1 января отменен телевизионный налог. Теперь сотни тысяч телезрителей-подпольщиков, скрывавших свои приемники от вездесущих ищеек "Управления по делам телевидения и радио в ванных комнатах, гаражах и подвалах", смогут, наконец, смотреть телевизор открыто, на диване, ни от кого не таясь. Настораживает правда, что в сообщении об отмене налога отсутствует год. День и месяц указаны, а год нет! Не означает ли это, что телевизионные власти подстроили еще одну изощренную ловушку “зайцам” и намерены похватать их всех на горячем телевизоре? Об этом мы узнаем из ближайших подпольных телепередач.


Давид Зильбер

Рис. Сергея Сыченко

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru