СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Абитуриенты-взяткодатели: Мы не могли поступить иначе!

Не всё ли равно?

Демокрационный держите шаг!

Ливан по праву считается одной из самых демократических стран Ближнего Востока. Местные политики настолько привержены ее ценностям, что за демократию здесь могут убить. Поэтому, по традиции, лидеры государства сначала отправляются в какую-нибудь дружественную страну, просят окружить себя телохранителями и только после этого решаются делать важные правительственные заявления. Так принимается бюджет страны, утверждаются смертные казни и произносятся речи, осуждающие действия террористической организации "Хизбалла". На этот раз, для того, чтобы заявить о своем желании уйти в отставку, премьер-министр Саад Харири отправился в Саудовскую Аравию. Правда, после недолгих препирательств, его удалось вернуть в Ливан и под страхом демократии оставить на своей должности.


Не отстает от Ливана и Зимбабве. Политики этой страны с честью разрешили кризисную ситуацию с президентом Робертом Мугабе, не желавшим уходить в отставку. После первого государственного путча Мугабе согласился подумать. В ходе второго переворота 93-летний президент Зимбабве стал колебаться и согласился на уход, при соблюдении его требований. Правивший 37 лет Мугабе попросил немного времени, лет пять, не больше, для того, чтобы передать свою должность законно захватившему власть преемнику и вывезти вещи из президентской резиденции. И только после третьего, четвертого и особенно пятого путча, пожилой президент всё же согласился покинуть пост без предварительных условий, как того требует местная демократия.


Хуже обстоит дело в Германии. Победившая на выборах Ангела Меркель так и не смогла собрать коалицию и теперь предлагает провести перевыборы. На которых, судя по опросам, ситуация не изменится. И победившая партия Меркель снова окажется в ситуации, когда собрать коалицию она будет не в силах. И судя по всему, дело закончится перевыборами. По мнению аналитиков, от политического кризиса Германию может спасти только чудо – массовые вбросы бюллетеней, административный ресурс, запрет на выдвижение некоторых оппозиционных партий. Только это сможет вернуть Германию на путь нормального, стабильного, демократического общества. 

Выборы

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru