СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Допинг: За кого вы меня принимаете? 

Не гугль меня, красавица, при мне!

Про евреев и других

 

Максим Стишов


Верность
Ройз (54) ворвался посреди ночи и, буквально прожигая Додина (56) бешеным блеском в глазах, прокричал, что уходит от Лины и женится на Соне! Додин попытался было друга урезонить, но, получив резкий отпор, безропотно дал Ройзу исчезнуть в весенней ночи. После чего схватил телефон и начал дозваниваться Соне. Соня (29) так и не ответила.

Примчалась сама на следующий день: Ройз сделал ей предложение и она согласилась! У них будет настоящая еврейская свадьба и теперь от Додина требуется только одно: молчать обо всем!

Деньги она, конечно же, вернет. Постепенно. 
Додин, этот режиссер-постановщик, вдруг оказавшийся статистом в собственном спектакле, только развел руками – а что еще ему оставалось? С Ройзом они дружили с института, вместе выжили в 90-е и окрепли в 2000-е, теряли друзей и хоронили родителей, короче, все вместе, пока жизнелюбивый донжуанистый Ройз вдруг не объявил себя правоверным иудеем и не превратился в зануду и ханжу. Даже в Израиль перестал ездить, мотивируя тем, что еврейская разнузданность оскорбляет его нравственность значительно больше, чем гойская – с гоев и взятки гладки.  
Ройз ходил в кипе, которую прятал под кепкой, изводил жену Лину (54) кашрутом и воплями о микве, но при этом боялся делать обрезание и рулил по субботам. 
Додин долго крепился в надежде, что эта фанаберия пройдет так же, как проходили другие – Ройз как-то даже крестился в юности. Но, в конце концов, Додин не выдержал и нашел Соню. 
Повелитель блондинок в прошлом, новоиспеченный иудей воспылал страстью к женщинам еврейского типа, о чем постоянно твердил Додину, подчеркивая, что лишь верность жене мешает материализовать эту страсть в полном объеме. В этом-то и состоял додинский план – в материализации страсти! Еврейская красавица Соня должна была соблазнить Ройза, вырвав его тем самым из лап синагогального ханжества. На этом ее миссия заканчивалась. Но Додин просчитался – пламенный Ройз влюбился по-настоящему, а бывшая стриптизерша с Алленби просто не могла упустить такой шанс. 
Разделавшись круто с разводом, Ройз учинил в Иерусалиме свадьбу на триста ртов – модный раввин делал вид, что не замечает беременного живота невесты – и Додин окончательно проиграл друга иудаизму.
Однажды зимой Додин наткнулся на Лину (52), бывшую Ройза, и не сразу узнал: брошенка, которую Додин всегда числил по разряду милых замухрышек, просто сияла. Лина тоже не потерялась в этой жизни: ОН не только пластический хирург, но даже младше ее на четыре года! И все идет к свадьбе! 
И лишь один коварный Додин продолжал холостяковать в огромной своей, пугающе ухоженной квартире – в компании древнего, полуживого пса по кличке Верный. 


Что сказать Маргулису?
Весь полет Кролик (55) мучился над тем, что сказать Маргулису (59). Маргулис сидел в «бизнесе» и своими глазами видел, как Кролик вместе со всеми лохами почухал в «эконом». Вообще-то Кролик всегда летал «экономом», но ударять в грязь лицом перед Маргулисом ужасно не хотелось.  Где-то над Новгородом Кролику   пришла такая гениальная идея, что он с трудом дождался посадки. Маргулиса  он догнал на паспортном контроле. 
– А я вот всегда летаю «экономом», – выпалил запыхавшийся Кролик. – Потом смотрю, сколько стоил «бизнес», вычитаю из него стоимость «эконома», а оставшиеся деньги отдаю на благотворительность. 
– Вау, – сказала спутница Маргулиса (27). – А кто это был ? – спросила она, когда они с Маргулисом  уединились в машине. 
– Понятия не имею, – пожал плечами Маргулис. – Но морда знакомая.


Гринч
Последним подарком, который Губер (46) получил от отца (87) был почему-то гринч. 
Зелёный гринч, похититель рождества. 
В ответ на пожатие шершавой лапы,  игрушка начинала петь веселую рождественскую песенку, от которой у Губера перехватывало горло.  Батарейка в недрах гринча потихоньку погибала, и в какой-то момент он был способен лишь на короткий хриплый стон. 
Пока не замолчал навсегда.

Попов, часы


 Рис. Андрея Попова

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru