СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

При переводе часов на зимнее время девушка с веслом превратилась в бабушку с косой.

Что у вас тут происходит от обезьяны?

Блоги, блоги мои!


Сева Новгородцев

Операция «Яблоко»

Сева Новгородцев

В России квартала не проедешь, чтобы не натолкнуться на инспектора ГИБДД, а в Англии транспортную полицию не слышно и не видно. Зато полиция эта все слышит и видит. И если увидит или услышит, то цепляет мертвой хваткой, а взяток не берет. Даже не понимает, что это такое.


Молодая девушка Сара Мак-Каффери, медсестра детского сада, опаздывала на работу, дома позавтракать не успела и на бегу захватила с собой яблоко.


За рулем начала грызть. В правой руке – яблоко, в левой – руль. За этим занятием ее и увидел проходивший мимо констебль. Он остановил Сару, пояснил ей, что по закону она обязана полностью контролировать свое транспортное средство и управлять им обеими руками.


Констебль сообщил, что нарушение этого правила посредством яблока обойдется ей в 30 фунтов стерлингов и выписал штраф. С констеблем спорить бесполезно, но оспаривать его заключение можно потом.


Это Сара и сделала. Она отказалась платить, довела до суда и в своих показаниях заявила, что полностью контролировала свою машину, несмотря на яблоко, а смотря на дорогу. Суд затребовал у полиции обоснования ее действий.


Полиция послала вертолет с фотографом и бригаду с видео оператором для съемок того самого угла и прилегающих к нему улиц. После чего предоставила суду фотографии с высоты птичьего полета и других ракурсов.


Материал подготовили безупречно и суд выиграли. Саре судья определил уже 80 фунтов штрафа. Операция «Яблоко» обошлась полицейскому управлению примерно в 10.000 фунтов. Судебные издержки даже не подсчитывали.


Главное, чтобы в стране был порядок. Чтобы за руль все обеими руками держались.

 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru