СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Каждый еврейский поселенец должен посадить 10 деревьев и вырастить 10 сыновей, пока дождется разрешения на строительство дома.

Это мы с Альцгеймером 5000 лет назад основали Иерусалим!

Блоги, блоги мои!

Лев Новожёнов

Новый год, пинцет и евреи

 Новоженов

«О чём вы думаете?» – спрашивает и спрашивает Фейсбук. Мы уже так давно с ним  знакомы, что можно было бы уже перейти на «ты».

О чём я могу думать на шестой день Нового года? Я думаю о том, что дети сломали дверь и уехали. Я думаю, что куда-то исчез пинцет, которым я делаю эпиляцию на своём носу. Никто не признаётся. Я не выносил пинцет из ванной. Он всегда лежал в большой морской раковине, привезённой с Кубы. Мне её подарил один «чайник» в благодарность за публикацию своего рассказа в «Московском комсомольце», где я когда-то работал. 

Кто-то скажет, ага, коррупция? Да, коррупция! Я очень любил этот пинцет. Я его купил в Питере, куда ездил выступать в еврейской общине. Кто-то скажет: «Опять евреи!» Да, опять. Я шёл по улице, зашёл в магазин, вдруг вижу, пинцет. Мне он сразу понравился. Кто-то скажет, подумаешь, пинцет! Купите себе другой! Нет, это был очень хороший пинцет. Вы думаете, так просто купить в Москве нормальный пинцет. Ошибаетесь.

«О чём вы думаете?» – спрашивает Фейсбук. Никто так не интересовался образом моих мыслей, как он. Не могу похвастаться, что даже органы государственной безопасности. Для жены я давно открытая книга. Она меня видит насквозь. «Ты думаешь, ты такая большая загадка», – говорит она. 

А ведь когда-то давно мы сидели с ней на берегу реки, в общем, где-то мы сидели, и она спросила меня: «О чём ты думаешь?» Спросила, совсем, как Фейсбук сейчас.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru