СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Золотая рыбка не смогла выполнить ни одного из трех желаний зоофила.

Поэзия должна быть глупой, ватной

Блоги, блоги мои!

Сева Новгородцев

Интеграл похож на саксофон

Сева Новгородцев

Звучат тревожные новости – половина работающих британцев знают математику только на уровне начальной школы. Миллионы людей не могут разобраться с цифрах на платежном листе, путаются в расписании поездов, с трудом понимают счета за газ и свет. 

Многих не берут на работу, потому что они не читают графиков, путаются в цифровых документах. По последним данным только 22% сегодня могли бы сдать зачет по математике за неполную среднюю школу.

Помните бессмертные слова Василия Ивановича Чапаева, который рассказывал Петьке про вступительные экзамены в Академию: «Попросили – разложи нам квадратный трехчлен! А я, Петька, не то что разложить, я и представить его себе не могу!»

Или цитата из военных маразмов: «значение синуса в военное время может достигать четырех!»

Не пытайтесь переводить эти залихватские шутки на английский и рассказывать их британским друзьям. Стеклянные глаза собеседника будут вам ответом.

С другой стороны, есть замечательная Карол Вордеман. В 1982 году, в 22 года, она выиграла конкурс и стала ведущей телеигры, где оперируют словами и цифрами и после этого 26 лет поражала всю страну своей молниеносной ориентацией в хитросплетениях четырех действий. 

Я много раз пытался, но никогда за ней не поспевал.

А ведь я прошел курс высшей математики. 

Знаю, например, что интеграл похож на саксофон.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru