СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Миссис Кук: “Ну что, съели?”

Революционный держите нах

Блоги, блоги мои!

Александр Володарский

Страхи
 Володарский

В 4 года я боялся застрять в туалете. В туалете нашей коммуналки была массивная дверь, а на ней тугой шпингалет. Мы ходили туда дуэтом с cоседом по квартире Серегой Голодовичем: он, как старший, садился на унитаз, а я – на горшок. Однажды мы оба, как ни старались, не смогли сдвинуть защелку шпингалета, и гости Голодовичей, которые выпили, выломали дверь, благодаря чему облегчили нашу участь и  обрели возможность облегчить свою.

В 10 лет мне купили клюшку, и я захотел стать хоккеистом. Я смотрел хоккей по телевизору и расстраивался, когда видел, как при смене состава на льду, игроки садятся отдохнуть на скамейку запасных, перелезая через борт. Я неплохо играл, но так и не пошел в хоккеисты. Я боялся, что из-за большой попы не перелезу через бортик, не успею смениться, меня удалят на 2 минуты, и я подведу команду.

В 18 лет я боялся, что меня призовут в армию. Я знал, что не подтянусь на турнике больше половины раза, и за это старшина сгноит меня на кухне.

В 21 я боялся, что меня вместе со всем коллективом нашего студенческого театра миниатюр выгонят из института за антисоветскую деятельность, а папа этого не переживет. Это было вполне реально после нашего сатирического спектакля под названием: «Кому на самом деле на Руси жить хорошо».

В 30 лет я боялся за маму, а мама за меня – она думала, что после первого раза я больше никогда не женюсь. И в 35  мне пришлось снова жениться, чтобы она успокоилась.

В 37 я начал бояться,  когда ко мне по телефону обращались по имени-отчеству. Однажды позвонили: «Алло, Александр Ефимович?!» «Да», – ответил я, и загремел на  два месяца на военные сборы.

В 45 я стал бояться писать эстрадные монологи, особенно женские, потому что если все время пытаться написать что-нибудь смешное, да еще и от лица женщины, можно поехать мозгами окончательно.

В 50 я боялся, что в связи с ростом популярности, когда-нибудь на своем концерте или интервью скажу вслух: «Еб твою мать!»

В 60 я поймал себя на том, что боюсь – по мне видно, что мне 60.

И всю жизнь я боюсь, что кто-то подумает, будто я чего-то боюсь.  

 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru