СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В споре рождается лысина


Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Тихо, творение!


Участники "Марша миллиона" в Грозном утверждают, что Мухаммад лучшее творение Аллаха. А какие еще творения Аллаха вам понравились?


 

Рамзан Кадыров

Могу сказать только одно: карикатуристы – это худшее творение Аллаха, которое мы должны уничтожать везде, где увидим, чтобы не позорить и Аллаха и Мухаммвда. Хуже карикатуристов – только мой уже покойный охранник Мансур, который во время ночного дежурства поджег мой личный безалкогольный буфет, полностью уничтожив территорию, равную по площади Нахичневани.


В. В. Путин

Не скрою, мне, по роду деятельности, много раз приходилось слышать и об Аллахе, и о его верном пророке Мухаммаде, и о его славном президенте Чеченской республики Рамзане Кадырове. И я хочу сказать, что все они, с моей точки зрения, замечательные руководители, у которых нам есть чему поучиться. И я первый, кто выступает категорически против создания карикатур, которые их высмеивают. Вместе с тем, мы считаем, что такие меры, как плановая зачистка целой редакции сатирической газеты в центре столицы Франции, это лишнее. Об этом я недвусмысленно сказал на недавней встрече с моими друзьями из нетеррористического освободительного движения ХАМАС. В частности, мне очень запомнилась следующая моя фраза: “В Москве начитывается около 30 разного пошиба сатирических и юмористических изданий, не гнушающихся карикатурами на своего законно любимого президента, так что же мне теперь  расстреливать из РПГ все эти гадюшники? Может, и вправду, стоило бы, но время еще не пришло!”. Мне кажется, мои собеседники из сатирической Газы прекрасно меня поняли, хотя и сделают, надеюсь, как всегда, наоборот.


Биби Нетаниягу

Хочу еще раз подчеркнуть что в произошедшем с французской сатирической газетой виноват не ислам как таковой. Чистый, не замутненный экстремизмом ислам выступает против идей, содержащихся в Коране. Именно на такой ислам – ислам, исповедующий идеи Жан-Жака Руссо, Льва Толстого, Томаса Джефферсона и Заэва Жаботинского, мы и должны опираться в наших взаимоотношениях с арабским миром. И я верю, что еще придет время, когда в мечетях вместо экстремистских проповедей будут слушать Чайковского и Бетховена.


Абу-Мазен

В Париже на "Марше миллиона" никудышных творений Аллаха я шел в первых рядах, потому что знал что, на "Марше миллиона" достойных творений Аллаха в Грозном меня скорее всего задушат в своих объятиях защитники Аллаха и Мухаммеда, пророка его. Как истинный мусульманин, я не могу не приветствовать заслуженную казнь обнаглевших  неверных из парижской сатирической газеты, однако как глава Палестинской Автономии вынужден даже здесь лгать и лицемерить, чтобы получить поддержку международного сообщества. Работа есть работа.


Пан Ги Мун

ООН давно призывает сторонников всех религий, с одной стороны не рисовать карикатуры на пророков друг друга, а с другой стороны, не расстреливать за это друг друга из наплечных ракетных установок. И многое в этом направлении нам уже удалось сделать. Так, за последний год не было зафиксировано ни одного нападения буддийских экстремистов на синтоистские издания в Японии. Нам также в целом удалось избежать атак православных автоматчиков на католические издания в центре Варшавы. Иудейские боевики за тот же период не совершили ни одного вооруженного нападения на бахаистское сатирическое заведение в Хайфе. И т. д. На этом фоне досадное происшествие в Париже, хотя и огорчительно, но не меняет в целом благополучную картину межконфессиональных отношений на вверенной мне территории планеты.

 

Темадлил Давид Зильбер

 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru