СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Студенты консерватории устроили фортепьяный дебош.

Поэзия должна быть глупой, ватной

Блоги, блоги мои!

Сева Новгородцев

Как хорошо быть генеральшей

Сева Новгородцев

Вообразите картинку – первый бал Наташи Ростовой. По блестящему паркету скользят дамы в легчайших платьях, их ведут господа офицеры – грудь колесом, усы и бакенбарды, позументы и ордена. Мужественность, прошедшая горнило битвы встречается с нежной женственностью. 

А теперь вообразите другую картинку – построенные во фрунт войска, офицеры стоят навытяжку с обнаженными шпагами, а вдоль строя идет Наташа Ростова, 37-ми лет, короткий сарафанчик подвязан под грудью, поскольку живот выпирает. Она беременна. Смотрит на военных строгим взором, на что имеет полное служебное право. Она – министр обороны. 


Зовут госпожу министершу Карме Чакон, она входит в кабинет премьера Испании Хосе Луиса Родригеса Запатеро. Когда-то начинала продавщицей в родной Барселоне, потом училась на юридическом факультете. В 29 лет стала депутатом парламента, а потом – командующий испанской армией и флотом вкупе с авиацией, артиллерией и бронетанковыми войсками. 


Одета не по форме, на высоких каблуках. Понятно, что среди армейского командования (грудь колесом, ордена, позументы) зреет вопрос: а что среди нас не нашлось подходящей кандидатуры? 


На что премьер-министр ответил: «Я – феминист. Чем больше будет равенства у женщин, тем более цивилизованным будет наше будущее». У этой истории грустный конец. 


Год назад, 9 апреля 2017 года г-жу Карме Чакон нашли дома мертвой. Ей было 46 лет. Скончалась от сердечной недостаточности. 

 



Комментарии


Рейтинг@Mail.ru