СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Китайскому ученому удалось обнаружить черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там не было.

Что у вас тут происходит от обезьяны?

Блоги, блоги мои!


Сева Новгородцев

И эшафот для этого вратаря

Сева Новгородцев

Считают, что истоки футбола – это набитый свиной мочевой пузырь, который всей толпой пинали из одной деревни в другую. Никаких корнеров, пенальти или офсайдов. 

В 1490 году на матче городов Лавенхэм и Брент Эли страсти разгорелись такие, что одного игрока убили. 

Толпы продолжали бушевать пока король Генрих Восьмой окончательно не запретил это безобразие в 1548 году. Государственных забот у Генриха хватало – строительство морского флота, роспуск монастырей, потом все эти шесть жен... 

В королевских архивах XVI века, наткнулись на заказ 1525 года, который придворные снабженцы разместили у известного мастера Корнелиуса Джонсона . 

Для короля надлежало стачать десять пар кожаных английских сапог, сорок пять пар бархатных туфель и одну пару сотуляров (это древнесаксонское слово обозначающее "туфель") для ФУТБОЛА. Это – первые в истории человечества футбольные бутсы. 

Сохранились и бухгалтерские счета, за пару было уплачено четыре шиллинга, что на сегодняшние деньги — около ста фунтов, или 180 долларов. 

Пара самых модных футбольных бутс «Адидас Предатор ЛЗ» стоит нынче 170 фунтов по каталогу, так что, как видите, цены на протяжении последних пяти столетий оставались довольно стабильными. 

Неизвестно, сколько Генрих играл в футбол и когда выбыл из большого спорта, но вышеуказанная дата 1548 год дает некоторое представление – между заказом бутс и запретом игры прошло около 23 лет.

А вратаря "Ливерпуля" он бы казнил. Однозначно.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru