СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Молдавские ученые установили, что аквариум на 90% состоит из воды.

И пусть этот патриарх идёт ко всем матриархам

Блоги, блоги мои!

Лев Новожёнов

Про футбол

 Лев Новоженов

Видимо, я в душе футболист. Когда я вижу на тротуаре пустую пачку от сигарет, или консервную банку, или банку из-под гуталина, у меня возникает инстинктивное желание поддеть их ногой, в то время как нормальный человек нагнулся бы, чтобы их поднять и бросить в урну. В смысле пустых банок на тротуарах Россия поистине одна из самых футбольных стран в мире.

Само собой, любимой игрой детства был футбол. Играли во дворе до умопомрачения. Остатки этого умопомрачения до сих пор бродят у меня в голове, но применять его приходится в других сферах. Футбольные навыки мне пригодились и когда я работал в газете редактором юмористического отдела. Некоторые авторы, которых я особенно удачно отфутболил, должны мне быть благодарны за то, что нашли себе применение в более полезных видах деятельности.

Однажды на одном из банкетов я сидел бок о бок с великим Эдуардом Стрельцовым и горжусь тем, что он предоставил мне честь налить ему в бокал шампанского. Потом он попросил добавить ему в шампанское коньяка. Знаменитый форвард уже был в довольно сильном подпитии. На следующий день Стрельцов должен был участвовать в матче ветеранов. Я шёпотом спросил у его тренера, как же он будет играть? На что тот спокойно ответил: «Забьёт гол и пойдёт в раздевалку.» Это футбольное воспоминание я сохранил на всю жизнь.

Мне очень жаль, что на нынешнем чемпионате сборной России не удастся сыграть со сборной Израиля. И у меня не будет повода повторить никогда не стареющую шутку: «Наши сыграли с нашими. И наши выиграли.»

 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru